国务院信息:
省政府信息:
昆明盆花苗木交易基地12日落成
[发布时间:2012-08-13 09:21来源:中国昆明]

市民在市场内选购盆栽 记者郎晓伟/摄

  8月12日,昆明盆花苗木展示交易基地在呈贡落成,169家商户喜迁新店,开门迎客。

  昆明盆花苗木展示交易基地占地54亩,总投资1000万元,建设花卉苗木展示温室大棚30000余平方米,入住商户169家,主要用于花卉、盆景、苗木的栽培和展示,并作为斗南国际品牌花卉的种植和培育基地。

  昆明盆花苗木展示交易基地是为了解决斗南花卉产业园区建设过程中,被搬迁商户临时性经营场所而建盖的过渡市场,入住的169家商户多为斗南街道办事处殷联社区原迎宾路两侧的搬迁商户。该基地为殷联社区集体资产,由社区居委会负责管理,按照搬迁协议租赁给迎宾路两侧的搬迁商户使用,每个搬迁户都有一个温室大棚。

  昆明盆花苗木展示交易基地位于斗南街道办事处殷联社区小王家营立交桥旁,地处轻轨1号线小王家营站南侧,市内可乘12路、170路、190路、210路、213路、221路、225路、909路公交车到达。如此优越的地理位置和便利的交通,再加上斗南国际花卉的品牌效应,搬迁商户对昆明盆花苗木展示交易基地未来的发展很有信心,殷联社区居委会相关负责人预测“两三年就能收回成本”。(记者 林霞)

    相关新闻

  呈贡在环湖路添树1.5万棵

  8月12日,呈贡区滇池生态修复工作环湖路内绿化植树活动启幕,近400人在乌龙街道下可乐社区指导员林旁空地种下1.5万株树,环湖路又增添不少新绿。

  据了解,8月12日的植树总面积为50亩,1.5万株树苗均产自呈贡的苗木基地,包括樟树、广玉兰、柳树、杨树等8个种类。为有效控制滇池面源污染,修复滇池生态环境,未来呈贡辖区环湖路内以西还要植树近8000亩,目前环湖西路已完成植树2000亩。

  呈贡区园林绿化局负责人表示,随着呈贡区“十万人种百万棵树”活动的持续开展,十年后,呈贡将新增2000万株大的乔木。(记者 林霞)