• 索 引 号:0002-201603-00473
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构:中国昆明
  • 发文日期:2016-03-21 14:58
  • 名  称:昆明市2015年政府信息公开工作年度报告
  • 文  号:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”)及《云南省人民政府办公厅关于开展2015年全省政府信息公开落实情况督查调研工作的通知》(云政办函〔2015〕248号)文件要求,现将昆明市2015年政府信息公开工作报告如下:

一、 概述

2015年,昆明市认真贯彻落实《条例》以及《云南省人民政府办公厅关于进一步做好2015年政府信息公开重点工作的通知》(云政办发〔2015〕39号)文件精神和要求,坚持以“公开为常态、不公开为例外”原则,通过完善政府信息公开工作机制,强化监督考核等有效措施,持续推进政府信息公开,不断提升政府信息公开服务水平,充分发挥政府信息公开服务经济社会发展的积极作用。

(一)完善制度建设,规范政府信息公开工作

根据国家和我省的相关文件,制定并下发了《昆明市人民政府办公厅关于进一步做好2015年政府信息公开重点工作的通知》(昆政办发〔2015〕115号)、《昆明市人民政府办公厅关于加强政府网站信息内容建设的实施意见》、《昆明市人民政府办公厅关于认真做好2015年政府信息公开年度报告编制和《政府信息公开情况统计表》报送工作的通知》、《关于做好2015年昆明市政府信息公开考核相关工作的通知》等文件,要求全市各县(区)、各部门要进一步提高对政府信息公开工作的认识,加强组织领导,明确责任分工,强化网站建设,认真抓好落实,确保安排的各项重点工作落实到位。同时,昆明市人民政府将《昆明市政府信息公开办法》列入2015年度调研的规章草案计划,组织开展了《昆明市政府信息公开办法》立法调研工作,编制了《昆明市政府信息公开办法(草案)》,为进一步规范有序的推进昆明市政府信息公开工作,保障个人和组织的知情权、增强政府工作的透明度,推进依法行政,奠定良好的工作基础。

(二)加强保密审查和监督考核,提升政府信息公开水平

2015年,根据《条例》、《云南省政府信息公开规定》、《昆明市政府信息公开保密审查制度》等有关规定要求,按照“谁公开谁审查”、“谁审查谁负责”和“先审核后公开”的原则,明确保密职责,严格审查程序,全年未发生因政府信息公开审查不当或保密审查机构未履行保密审查职责而引起的失泄密情况。

2015年昆明市不断强化政府信息公开监督考核工作,一是根据《云南省人民政府办公厅关于开展2015年全省政府信息公开落实情况督查调研工作的通知》(云政办函〔2015〕248号)文件要求,对2015年全市政府重点领域信息公开落实情况进行了自查,积极总结工作,查找不足,编制了《2015年昆明市政府重点领域信息公开落实情况的报告》。二是将政府信息公开工作纳入领导干部年度工作目标考核体系,工作开展情况纳入政府年度目标管理考核,明确考核标准和责任主体,坚持日常检查和定期考核相结合。2015年上下半年分别组织开展了政府网站日常监测工作,年底制定下发了《关于做好2015年昆明市政府信息公开考核相关工作的通知》,对昆明市五十七家政府部门进行了2015年政府信息公开工作情况考核,督促检查全市政府信息公开各项工作的落实。通过监督考核工作,进一步增强了我市各级各部门政府信息公开工作责任感,不断提高政府工作透明度,切实提高工作实效,稳步推进昆明市政府信息公开各项工作。

(三)强化人员培训,提高队伍素质

为提高全市各级各部门政府信息公开工作能力,组织开展了全国政府网站信息报送系统、政府部门门户网站建设、信息安全保密等相关培训。召开了“全市政府网站普查暨信息公开第三方评估发现问题整改工作培训会”,对全国政府网站普查工作背景、思路、流程、指标作了解读,对第一价段填报情况、第二阶段自查整改意见建议、报送系统操作使用等内容作出详细讲解和培训,共计140余人参加了培训。通过培训,有效提高了政府信息公开工作人员的业务素质和工作能力。

二、 政府信息公开基本情况

2015年,我市主动公开政府信息245077条,其中:主动公开规范性文件6458条,制发规范性文件9103件。

(一)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

1. 政府网站。2015年,全市各单位通过政府网站公开政府信息164402条。

2. 新闻发布会。2015年,全市各单位共举办新闻发布会643次,内容涉及经济和主要民生指标运行情况等,其中,主要负责同志参加新闻发布会157次。

3. 政务微博。2015年,全市各单位通过政务微博共发布信息216598条。

4. 政务微信。2015年,全市各单位通过政务微信共发布信息26735条。

5. 其他方式。2015年,全市各单位利用广播、电视、报纸、电子屏、宣传栏等方式公开各类政府信息460228条。

(二)发布解读、回应社会关切以及互动交流情况

2015年,全市各单位共发布政策解读稿件1359篇,回应公众关注热点14519次,通过微博微信回应事件6235次,政府网站在线访谈728次,其中,主要负责同志参加政府网站在线访谈123次,通过市长热线、政务专线、对外服务窗口等其他方式回应事件411390次。

(三)重点领域信息公开情况

1. 行政运行清单

(1)权力清单公布情况

根据《昆明市开展清理行政权力公开行政权力清单工作实施方案》(昆政办〔2014〕62号)要求,昆明市行政审批权力已由市委编办梳理、校对完成,共计保留83项市级行政审批项目,于2015年3月11日以《昆明市人民政府公告(第86号)》对外公告;行政处罚等其它9类行政权力由市法制办梳理备案完成,共计5933项,于2014年年底前通过各部门门户网站、政务微博等形式对外公布实施。

(2)承接省级下放的行政审批事项情况

昆明市承接的省级下放行政审批项目共涉及22个部门,共73项,其中行政许可项目54项、非行政许可项目19项。已于2015年3月以《昆明市人民政府关于调整市级部门承接省级下放行政审批项目目录的通知》(昆政发〔2015〕14号)确认承接。

(3)取消非行政许可审批事项情况

昆明市2015年8月31日印发了《昆明市人民政府关于取消和调整一批行政审批项目的通知》(昆政发〔2015〕38号)确认完成了非行政许可事项取消、调整工作。使昆明市原有的33项非行政许可项目,取消22项,调整为行政许可11项(含2项部分调整),现昆明市已不再保留非行政许可审批类别。

(4)全面开展权责清单梳理公布工作

昆明市2015年10月9日出台了《中共昆明市委办公厅  昆明市人民政府办公厅关于印发〈昆明市推行各级政府部门权力清单和责任清单制度实施方案〉的通知》(昆办发〔2015〕24号),同日,昆明市行政审批制度改革工作领导小组办公室配套印发了《昆明市市级部门权力清单和责任清单工作指南的通知》(昆审改办发〔2015〕19号),对市级政府部门的权责清单工作进行明确分工和总体部署,对权责清单具体工作进行了安排。

2. 财政资金

(1)财政预算信息公开情况

2015年昆明市财政局在昆明市第十三届人民代表大会第六次会议审议通过预决算草案后,及时公开了《昆明市2014年地方财政预算执行情况和2015年地方财政预算草案的报告》及附表;由市级所属的109个部门和5个开发区负责公开了本部门2015年度的部门预算信息;按《昆明市市级部门“三公经费”预算信息公开实施方案》的规定,在报请昆明市政府审定后,由昆明市财政局在门户网站上公开了市级“三公”经费预算汇总数,由市级各部门负责公开了本部门2015年度“三公”经费预算数,并按要求将“公务用车购置和运行费”细化为“公务用车购置费”和“公务用车运行费”进行了公开。

(2)财政决算信息公开情况

2015年,在报请昆明市政府批准财政总决算公开事项后,报请昆明市人大常委会审议2014年度市级财政决算,根据昆明市政府、昆明市人大常委会批复意见由昆明市财政局在门户网站上公开了全市及市级财政总决算;由市级所属的109个部门、5个开发区负责公开了2014年度的部门决算信息;在报请昆明市政府批准市级“三公”经费决算公开事项后,根据昆明市政府、昆明市人大常委会批复意见,由昆明市财政局在门户网站上公开了市级“三公”经费决算汇总数,由市级各部门负责公开了本部门2014年度“三公”经费决算数,并按要求将“公务用车购置和运行费”细化为“公务用车购置费”和“公务用车运行费”进行了公开。

3. 公共资源配置

(1)保障性住房

为加强保障性住房信息系统建设,昆明市住房和城乡建设局建立了保障性住房信息管理平台,实现对保障性住房从项目建设、保障分配到后续管理的全过程管理,以及保障性住房房源、保障对象、建设过程、分配过程和分配结果等信息的公平、公开、公正。昆明市住房和城乡建设局通过昆明市住房保障局门户网站及各县(区)政府网站“政府信息公开目录”专栏,对保障性住房建设项目建设概况、参与单位等进行公开。同时,还对保障性住房相关政策法规、保障性住房办事指南、分配对象信息、房源信息、分配过程信息、分配结果信息、保障性住房退出情况信息等进行公开。

(2)征地、土地供应、矿业权出让信息公开

昆明市国土资源局及时公开国有土地招拍挂交易公告66项、土地交易(含转让)结果公示177项、划拨用地公示(含闲置用地公示)7项。同时,认真做好征地补偿安置方案、征收决定、征地批复文件等信息公开工作,确保阳光征收。截止11月30日,通过网站公开征地补偿安置方案、征地告知书、征地批复文件等共计56项。此外,国土资源局对土地整治、地灾治理工程等涉及公共利益和民生领域的政府投资项目信息进行公开。积极对地质灾害隐患点检查情况、违法用地进行巡查情况和安全整治情况的信息进行公开。对行政审批服务项目、收费标准等信息进行公开。在网站公开统一执行的云南省矿产资源有偿使用费费率标准,云南省行政事业性收费许可证和涉及耕地保护工作的有关收费标准。

(3)房屋征收和补偿

昆明市住房和城乡建设局根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《云南省国有土地上房屋征收与补偿办法》拟制《昆明市国有土地上房屋征收与补偿指导意见》,经昆明市政府昆政办〔2015〕104号文公布实施,要求各县(区)政府及房屋征收部门严格按照《昆明市国有土地上房屋征收与补偿指导意见》的规定,在拟征收范围及时公开房屋征收补偿安置相关信息、征收补偿方案、征收意见和征收决定公告等,保证被征收人的知情权、参与权和救济权。同时昆明市住房和城乡建设局适时组织相关人员到各县(区)检查、抽查执行情况,发现问题及时纠正,保障房屋征收公开、公平、公正推进。

(4)公共资源交易

2014年3月“昆明市公共资源交易网”正式上线运行,建设有交易信息,政策法规,信用管理,通知公告,专家园地,服务指南等6个板块内容。目前,在“昆明市公共资源交易网”交易信息板块,主动公开工程建设招标公告3500多条,评标结果公示2700多条,中标结果公示2600多条,流标公示1200多条;政府采购招标公示1400多条,结果公示1000多条,流标公示500多条;土地矿权的招拍挂公告41条,成交37条;产权交易招拍挂公告20条;其他交易招标公告17条。在信用管理板块共发布不良行为记录54条。

目前,“昆明市公共资源交易网” 共登记注册了市场主体(投标人、招标代理机构)7962家企业、评标专家2684名、招标人271家、政府监督人员和交易中心服务人员421名。

昆明市通过电子化交易系统完成了工程建设项目3103个共3685 个标段的招投标,有19215家次企业参与投标,成交额344.31亿元,工程中标价与拦标价下降8.01%,节约投资约20.52亿元;政府采购1126个共1386个标段,有6017家次企业参与竞标,成交额16.85亿元,政府采购成交价比预算价下降9.38%,为财政节约预算资金约1.13亿元;土地使用权完成90宗地块的交易,成交额73.24亿元,以及国有资产处置等其他30余个项目的交易活动,全市公共资源交易总额达434.4亿元。

4. 重大项目建设

围绕建设项目审批和管理的全过程,梳理出项目审批、报建、招投标、监管等方面8个信息公开环节,整合原公开渠道,在市政府门户网站(中国昆明http://www.km.gov.cn/)设立“重大项目”专栏,构建统一的市政基础设施项目库,统一发布建设项目信息。今年累计发布项目报建、许可、招投标、监管信息14600多条。认真做好全过程管理,做到职权依据、前置要件、业务流程、监督管理“四个公开”,实现了网上受理、网上公示、网上公开结果。“重大项目”专栏向公众提供了“一站式”公开、查询、检索服务,保障了公开渠道畅通。

5. 公共服务

(1)社会保险

2015年昆明市人力资源和社会保障局受理涉及政务查询问题5142件,其中有效件5142件,办结回复率为100%。咨询问题主要涉及:劳动就业(大学生报到、创业政策等)、劳动保障监察举报投诉、社会保险经办业务、人事管理、办理退休等方面的问题。

2015年昆明市人力资源和社会保障局因工伤认定引发的行政复议和诉讼案件占100%,1月1日-11月30日,答复行政复议案件共计38件,其中撤销1件,和解撤回申请8件,未作出复议决定5件,驳回申请0件,维持24件。

截止11月底,昆明市人力资源和社会保障局通过昆明市人力资源和社会保障网、“@ 昆明人社”、昆明党政机关电子政务内网公开动态类信息186条;通过云南省人民政府重点工作通报网等发布重点工作情况通报56条。

(2)社会救助

根据国务院下发的《社会救助暂行办法》、《关于全面建立临时救助制度的通知》、《云南省社会救助实施办法》、《云南省人民政府关于全面建立临时救助制度的实施意见》等有关规定以及各级党委、政府对贯彻落实《办法》的工作要求,市民政局迅速牵头组织文件的起草工作,在市法制办等部门的支持配合下,深入基层广泛开展调研和听取意见,于5月中旬形成初稿,相继组织县(区)民政部门召开了3次《办法》修改座谈会,在征求各县(区)修改意见的基础上,多次征求法制办、人社、教育、卫生、住建、公积金中心、财政相关部门的意见,9月30日通过网络广泛征求广大群众意见,10月15日邀请市委政策研究室、市人大法制委和内司委、市政府法制办、市政协社法委、云南大学、市级相关部门等专家对《办法》进行了论证。为增加政府立法工作的透明度和民主性、科学性于11月17召开了由21名听证代表参加的《办法》听证会,针对听证代表提出的意见进行修改完善,由市政府法制办审查通过后报市政府批准后下发。

同时,昆明市市民政局主动做好政府信息公开工作,2015年,主动公开信息2131条,其中门户网站主动公开政府信息172条,信息公开网站主动公开政府信息75条,微博发布信息1884条;2015全年度收到2件依申请公开信息、1件信息公开事务的行政复议案件、1件驳回原告诉讼请求。

(3)教育方面

昆明市教育局通过云南省、昆明市政府政务信息公开平台、昆明教育信息港向社会民众公开了中考招生工作系列文件,各阶段招生录取分数最低控制线;外来务工人员子女接受义务教育相关文件和设点情况;全市各级各类学校的收费公告;教师资格证认证试讲,中央、省、市特岗教师招聘,市直属学校(单位)招聘信息等;对市级评优评先、各类竞赛成绩等内容进行公示。在昆明市政府政务信息公开平台“动态信息”窗口,将各县(区)教育系统、学校开展的各类教育教学活动、经验做法、动态事项等向社会民众公开。

2015年昆明市教育局通过门户网站向社会发布有关招生信息108条,内容涉及各县(市)区的中考加分人员情况的公示,相关中考文件的公布,有关省教育厅高考录取工作的动态情况。公开的内容还涉及教师资格证的考试、教育收费公告的公开。同时,相关考试文件,加分公示等信息还通过云南省、昆明市政务信息公开平台向社会公开。

(4)医疗卫生

2015年,昆明市卫生计生委在“昆明卫生网”发布通知公告337条,行政审批公示35条;“昆明卫生网”提供医疗机构执业登记查询、昆明市乡村医师执业管理系统登录功能;在卫生窗口共受理审批了各类卫生行政审批件共699件,办结率100%。

(5)文化服务

昆明市文广电体局印发了《关于按期上报基层公共文化服务运行机制建设特色新闻报道信息的通知》(昆文广体文〔2014〕29号)文件,自2015年起,昆明市基层公共文化服务运行机制建设情况由原来的一月一报一通报调整为特色新闻报道,各县(区)、开发(度假 )园区分月在《昆明日报》集中报道各地基层公共文化建设中的亮点。月报方式调整后,市文广电体局认真收集、整理县(区)报送的基层公共文化服务运行机制建设特色亮点新闻线索,做好全市各县(区)、开发(度假)园区基层公共文化服务运行机制建设的先进经验的深度挖掘,此举大大提高了基层公共文化服务运行机制建设的基层主创性,发挥了典型引路的示范性和先进性。

在积极开展文化服务信息公开建设中,主要做法一是创办机关文化刊物《昆明文化》(荣获云南省优秀内部出版物金奖),以《昆明文化》刊物为平台聚焦各区县文体(旅)局、文化系统企事业单位的相关文化信息宣传。二是将网站、微博、微信三大新媒体平台整合利用,以更专业和规范的形象面向市民,向社会公开最新工作动态、大型文体活动等信息。三是建立昆明文广体新媒体工作群和昆明文化资料传递群,各区县文体(旅)局、基层企事业单位进行文化服务信息交流,并将重点特色文化服务信息由微信、微博平台发布。四是完善文化服务信息公开设施建设,单位公示栏、宣传栏对部分公共服务信息进行宣传公示。五是优化审批服务流程,加强审批窗口建设,进一步规范审批文书,实行窗口“一站式”服务,按要求完成优化行政审批、管理服务、内部审批项目办理流程并对外公开。

6. 公共监管

(1)环境保护

自2013年1月1日以来,昆明市环境保护局在局网站、昆明日报等网络媒体上适时发布AQI(空气质量指数)及空气质量等级等空气质量信息。2015年6月组织召开了“2015年昆明市环境状况公报”新闻通报会,邀请云南日报、昆明电视台等多家新闻媒体,对外公布了《2014昆明市环境状况公报》。

昆明市环保局开通“昆明市环保局”官方微博、“昆明环保”微信平台,并与全国同步开通了“12369环保举报”微信平台。截止2015年11月底,发布微博内容3269条,转交相关部门投诉400余件,回复网民问题400余条,有粉丝12万余人;“昆明环保”微信平台2015年6月开通以来已发布125条;“12369环保举报”微信平台2015年6月开通以来接到投诉181条,回复网民181条,办结率100%。并按上级环境部门要求,开设污染源环境监管信息公开,发布信息23条。

(2)国有资产

昆明市国有资产监督管理委员会按照“探索推进国有企业主要财务指标、整体运行情况等信息公开”的工作要求,按时在单位网站和各个信息公开平台上按时公布监管企业经济运行情况,并将详细数据上报市委市政府。2015年1-10月,监管企业实现营业收入103.29亿元,同比增加14.83%。

在昆明城市道路路内经营性停车泊位收费方面,昆明国有资产管理有限公司建立了公示平台“国资停车路内停车泊位网”,制作《路内临时停车泊位分布图》对公司停车泊位分布进行公示,同时提供有路内临时停车的相关文件法规的查询,开通了投诉功能,全面接受市民网友的监督;设专员定期对网站进行维护及更新,将公司路内临时停车泊位管辖泊位路段及泊位变动信息进行公示;设置价格公示标示牌,按照昆明市发改委下发昆发改价格2013〔130〕号文件要求,在管辖泊位路段设置价格公示标牌,公示泊位所属区域收费价格标准及管理时段;印制宣传材料 “停车车主温馨提示”,对向社会停放车辆进行宣传,公示停车泊位管理时段、收费价格标准信息;开通服务专线电话,针对具体咨询及投诉,给予了快捷满意的处理;利用媒体宣传渠道,做好“国资停车”宣传,并《签订宣传合作协议》通过公众形象力较大的专业平台对“国资停车”泊位变动信息进行公示;按审计部门的规定和要求及时向审计单位提供准确、完整、详实的相关资料,并将资产管理公司停车业务审计年度报告通过相关媒体进行公示。

(3)安全生产

昆明市安全生产监督管理局对达到三级安全生产标准化企业、已注销许可证企业名单,及时在网上发布公告,5次公告67家达到三级安全生产标准化企业,6次公告注销26家企业安全生产许可证。

(4)食品药品安全

2015年,昆明市食品药品安全监管局发布违法药品广告、食品安全等警示和预警信息5期;在政务网上发布监管信息1000多篇。昆明市食品药品安全监管局新浪官方微博“昆明食品药品监管”共发布微博2972篇;开展了7次微直播,网友参与人数突破5万人次;共回复网友问题36个,解决网友实际问题30个。昆明市食品药品监督管理局官方微信公众平台“昆明食药监”自2015年7月2日开通以来,共有937名用户,稿件累计被转发4226次,被收藏278次,阅读人数达到34190,稿件阅读量达59092次。昆明市食品药品监督管理局开通了“12331”食品药品安全投诉举报热线,全年共接到群众咨询投诉7813件,全部做到在1个工作日内进行调查,3个工作日之内回复。

三、 依申请公开政府信息情况

2015年,全市共受理公民、法人和其他组织政府信息公开申请3971件。其中,当面申请3501件,传真申请24件,网络申请339件,信函申请107件。按时办结3962件,延期办结9件,共计3971件。

政府信息公开申请答复3971件,属于已主动公开范围711件,同意公开3121件,同意部分公开57件,不属于本行政机关公开38件,申请信息不存在13件,告知作出更改补充3件,告知通过其他途径办理14件,不同意公开14件。在不同意公开的14件中,涉及国家秘密2件,涉及商业秘密1件,涉及个人隐私1件,危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定2件,不是《条例》所指政府信息1件,法律法规规定的其他情形7件。 

2015年,全市依申请公开信息收取费用共计1.215万元。

四、 因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼情况

2015年,全市因政府信息公开申请提起的行政复议78件。其中,维持具体行政行为45件,被依法纠错3件,其他情形30件。

全市因政府信息公开申请提起的行政诉讼352件。其中,维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求275件,被依法纠错15件,其他情形62件。

五、 存在主要问题及改进措施

从总体上看,一年以来全市政府信息公开工作取得了一定的成绩,但与《条例》的要求和人民群众的期盼还存在差距。一是政府信息公开工作机构建设仍需加强。各地、各部门政府信息公开工作机构仍存在设置不统一、专职人员少、基层工作力量薄弱等问题,制约了整体工作水平的提高。二是政府信息主动公开的范围和内容仍需深化。全市重点领域的政府信息虽已按要求主动公开,但公开的范围仍然不够广,公开内容及质量与广大群众的期望仍有较大的差距。2016年,在全面推进公开的同时,着力做好以下工作:

(一)加强组织机构建设,夯实工作基础

进一步加强政府信息公开工作机构建设,落实机构编制,明确职责职能,增加经费投入,真正使政府信息公开工作做到有机构、有编制、有人员、有场所、有经费,确保政府信息公开工作的长足发展。

(二)着力重点领域,深化公开内容

根据国家和我省相关要求,进一步做好安全生产、就业、财政审计、科技管理和项目经费、价格和收费、信用等领域信息公开,进一步扩大公开范围,细化公开内容。同时,推进行政权力清单、财政资金信息、公共资源配置信息、重大建设项目信息、公共服务信息、国有企业信息、环境保护信息、食品药品安全信息、社会组织、中介机构信息领域信息公开工作。

(三)加大解读、回应力度,提高政民互动

对涉及面广、社会关注度高或专业性较强的重要政策法规,要同步制定解读方案,加强议题设置,通过发布权威解读稿件、组织专家撰写解读文章等多种方式,及时做好科学解读,有效开展舆论引导。适应网络传播特点,更多运用图片、图表、图解、视频等可视化方式,增强政策解读效果。健全政务舆情收集、研判和回应机制,对涉及本地区本部门的重要政务舆情、重大突发事件等热点问题,要依法按程序第一时间通过网上发布信息、召开新闻发布会、接受媒体采访等方式予以回应,并根据工作进展持续发布动态信息。回应力求表达准确、亲切、自然,为群众提供客观、可感、可信的信息,发挥正面引导作用。

昆明市人民政府办公厅

2016年2月4日