国务院信息:
省政府信息:
昆明市各级妇联发放2亿贷款助3000人创业
[发布时间:2016-04-05 08:33来源:昆明信息港]

日前记者从市妇联小额贷款工作会上获悉,去年全市各级妇联累计发放“贷免扶补”和小额担保贷款2亿多元,成功帮扶近3000人创业。

去年,全市妇联组织共发放小额贷款2亿多元,包括“贷免扶补”创业贷款411人共2923万元;小额担保贷款2525人共17991万元,累计提供就业岗位6000余个。同时,市妇联还完成“两个10万元”微型企业培育工程600户的目标任务。

会上明确,今年市妇联将确保完成贷免扶补扶持750人创业、小额担保贷款扶持2400人创业、“两个10万元”微型企业培育工程扶持490户企业,推荐42户劳动密集型企业创业的目标任务。

为此,市妇联将切实提高小额贷款政策的宣传力度,大力宣传市妇女小额贷款财政贴息政策,使妇女小额担保贷款优惠政策深入人心。针对创业者担保难的问题,市妇联将创新探索,在原有担保方式的基础上,争取引入担保公司进行担保的方式,为有抵押物找不到担保人的失业人员、农民工进行担保。同时,市妇联还将借势借力借智,开展创业基础知识、企业管理知识、网络销售、电子商务等业务知识培训,帮助妇女创新观念,掌握创业必备的专业实施,提高创业的基本能力,提升经营管理能力。(昆明日报 记者杜托)