• 索 引 号:686175779-201610-105788
  • 主题分类:市政府大事记
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发文日期:2016-10-13 10:21
  • 名  称:昆明市人民政府大事记(2016年8月)
  • 文  号:

2日上午,昆明市召开全市旅游产业发展推进会。省委常委、市委书记程连元出席会议并讲话,市委副书记、市长王喜良主持会议。省旅游发展委员会副主任陈述云到会指导并讲话。刘智、何刚、拉玛·兴高、熊瑞丽等领导参加会议。会议以视频形式召开,滇中新区及各县(市)区和国家级、省级开发(度假)区设分会场。同日下午,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长程连元主持召开市委全面深化改革领导小组第十四次会议,传达近期中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,研究审议相关改革方案。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长王喜良传达近期中央、省委全面深化改革领导小组会议精神。市委全面深化改革领导小组副组长、成员参会。

4日,省政府与浙商总会合作项目签约仪式在昆明举行,共同开启云南省与浙商总会战略合作及脱贫帮扶的新篇章。昆明市及滇中新区参加此次签约,共与浙商企业签约16个项目,协议总金额约305.7亿元。省委书记、省人大常委会主任李纪恒,省委副书记、省长陈豪,省委副书记钟勉,省委常委、省委秘书长李邑飞,副省长刘慧晏、张祖林、董华,省政府秘书长何金平出席签约仪式。阿里巴巴董事局主席、浙商总会会长马云,银泰集团董事长、浙商总会执行会长沈国军,德国冯氏贸易进出口公司董事长、浙商总会副会长冯定献,华立集团董事局主席、浙商总会副会长汪力成,浙商总会秘书长郑宇民等浙商总会代表出席签约仪式。同日下午,市政府与云南白药集团股份有限公司举行中药材产业扶贫战略合作协议签约仪式。市委副书记、市长王喜良,云南白药控股有限公司总裁王明辉出席签约仪式并讲话。副市长赵学农和云南白药集团股份有限公司总经理尹品耀签署《中药材产业扶贫战略合作协议书》,市政府秘书长胡炜彤主持签约仪式。

6日上午,省委副书记、省长陈豪在滇中新区管委会主持召开滇中新区规划建设汇报会议。省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元,副省长丁绍祥,省政府秘书长何金平参加会议。王喜良、何刚、保建彬、李树勇、徐进、谢添才等昆明市和滇中新区领导参加会议。

9日,市委召开“三农”工作电视电话会议,深入贯彻落实中央和省对“三农”工作的决策部署,分析当前形势,安排下步工作。省委常委、市委书记程连元出席会议并讲话。市委副书记、市长王喜良主持会议。市委副书记刘智传达近期中央和省关于“三农”工作的要求。拉玛·兴高、熊瑞丽、鲁斌、柳文炜、赵学农、张建伟、吴庆昆、胡炜彤、周忻参加会议。会议以视频形式召开,各县(市)区和五个开发(度假)园区设分会场。同日下午,市委副书记、市长王喜良主持召开十三届政府第119次常务会议。传达学习了近期国务院和省政府常务会议精神;研究了10项事项:《关于推进国有企业完善现代企业制度的实施意见》,《“十三五”昆迪友好合作框架协议》,《昆明市主城区商品交易市场疏解工作实施方案》,《房地产“十三五”发展规划(2016-2020)》和《加快昆明房地产业发展的实施意见》,关于批准商品房项目配套的经济适用住房进行市场化租赁的有关问题,关于调整2016年两县两区农村低保标准的有关问题,关于轨道交通4号线工程建设期间交通疏解方案的有关问题,关于昆明(福德立交)至宜良(昆石复线)等七条高速公路项目建设合作有关问题的说明,《昆明市河道管理条例(修订)》,《昆明柴石滩水库灌区工程设计、采购、施工总承包(EPC)实施方案》。通报了4项事项:关于地铁4号线PPP项目融资建设管理的有关情况,关于官渡区五里中央商务区(CBD)项目7号、8号、9号地块土地成本评审的有关情况,关于2016年滇池保护治理省级财政补助资金项目安排建议的有关情况,关于2016年度滇池开湖捕捞及封湖禁渔的有关情况。

10日,市委副书记、市长王喜良率队到省发改委对接工作,积极争取省级支持,主动上门做好服务。市委副书记、滇中新区管委会主任何刚,常务副市长保建彬分别汇报了滇中新区、昆明市下半年工作计划以及恳请帮助协调事项。副市长吴涛、市政府秘书长胡炜彤参加座谈。

15日,市委副书记、市长王喜良率队到云南白药集团实地调研,听取企业生产经营情况反映,研究协调企业反映的相关问题,服务企业发展。保建彬、王春燕、刘兵、胡炜彤参加调研。

22日,市委副书记、市长王喜良主持召开十三届政府第120次常务会议。传达学习了近期国务院和省政府常务会议精神;研究了11项事项:《昆明市加快总部(楼宇)经济发展扶持政策》,《东风云南汽车有限公司重组整合方案》,《昆明市“十三五”粮食流通产业发展规划》,《关于培育发展新型村级集体经济提高农民组织化程度的意见》,《昆明市国有林场改革实施方案》、《昆明市海口林场改革实施方案(送审稿)》和《昆明市西山林场改革实施方案》,关于调整市交投公司下属荣生地产有限公司浮岛智核17号地块资产处置方式的有关问题,关于地铁1、2号线首期工程及1号线支线试运营线路关键运营参数和地铁运行图调整授权的有关问题,关于地铁3号线110KV沙沟尾主变站110KV外部电源线路方案调整的有关问题,关于购买苜蓿村城中村改造项目“别样幸福城”配套学校安置官渡区北京路幼儿园的有关问题,关于云南鑫宝油品有限公司“退二进三”异地搬迁技改差额补偿的有关问题,关于昆明毅兴房地产开发有限公司零星整合土地出让的有关问题。通报了2项事项:《昆明市主城饮用水源区扶持补助办法》,通报关于在呈贡区开展城市照明节能试点工作的有关情况。书面通报了4事项:《昆明市人民政府与中国东方航空集团签订东航巫家坝土地利用事项框架协议》,《昆明市城市更新改造项目初步经济估算和经济测算工作指导意见》,《昆明综合保税区管委会 河南省进出口物资公共保税中心集团有限公司战略合作框架协议》,关于第三届昆明市名匠和昆明名民匠工作室评选认定工作的有关情况。

23日,市委副书记、市长王喜良在昆会见了德国德中艺术设计交流协会秘书长郭健一行,双方就进一步加强交流合作,实现互利共赢进行了广泛沟通交流。柳文炜、李志工、刘兵参加会见。

24日,市政府与云南能投集团签订了全面战略合作框架协议。市委副书记、市长王喜良,云南能投集团党委书记、董事长段文泉出席签字仪式,副市长、滇中新区管委会副主任陈小男代表市政府与云南能投集团签署全面战略合作框架协议,市政府秘书长胡炜彤主持签字仪式。

25日下午,中国共产党昆明市第十届委员会第九次全体会议召开。市委常委会主持会议。省委常委、市委书记程连元代表市委常委会作讲话。十届市委委员,不是市委委员的市级领导,不是市委委员的县(市、区)委书记、县(市、区)长参会。

25日晚—26日,省委常委、市委书记程连元率昆明市党政代表团赴迪庆藏族自治州考察,并参加2016昆迪对口帮扶合作座谈会。昆明市委副书记、市长王喜良与迪庆州委副书记、州长齐建新签订《“十三五”昆迪友好合作框架协议》,昆明市委副书记刘智向迪庆州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥递交2016年帮扶援助资金牌匾。迪庆州委常委、副州长刘新生介绍昆迪合作情况,香格里拉市介绍对口帮扶有关情况。昆明市领导拉玛·兴高、熊瑞丽、柳文炜、金幼和、赵学农、胡炜彤;迪庆州领导李灿光,杜永春、吕兵、杨梓江、陈平等参加座谈会。

28日,云南省委召开全省领导干部会议,宣布中共中央关于云南省委主要负责同志职务调整的决定:陈豪同志任云南省委书记;李纪恒同志不再担任云南省委书记、常委、委员职务,另有任用。中央组织部副部长邓声明出席会议,宣布中央决定并讲话。李纪恒主持会议并发言。陈豪作表态发言。现职省级领导干部,副省级以上老同志,省委委员,州市党政主要负责人等参会。

30日,市委副书记、市长王喜良率队调研督查高新区稳增长抓落实工作。市政府秘书长胡炜彤参加调研督查。

31日,市委副书记、市长王喜良率队调研督查经开区稳增长抓落实工作。副市长刘兵、市政府秘书长胡炜彤参加调研督查。