国务院信息:
省政府信息:
国内首家VR体验馆落户昆明 足不出户体验各地风景
[发布时间:2016-10-14 09:23来源:昆明信息港]

当旅游遇上VR,全世界就在你眼前。 13日,随着国内首家“旅游+生活服务”VR体验馆落户昆明,“先体验,再出发”的旅游时代已经来临。该体验馆率先将VR运用到旅游组客系统,依托“云舞科技”长达1万多小时的VR视频内容,游客可足不出户体验到全国及30多个国家的自然景观、风土人情。

这家体验馆由国内首家旅游合伙人平台——旅游合伙人工场重金打造,位于昆明人民中路阳光A版4楼,游客可前往免费体验。“太不可思议了!我人在房子里,但戴上VR眼镜后,却仿佛身处迪拜,哈利法塔就在我脚下,我能俯瞰整个城市……”现场,一名VR旅游体验者表示,在体验馆里,他真正体验到了“身未动,心已远”的滋味。

该平台采用的VR技术不但能展现出自然景观的恢宏之美,还能模拟还原人文景观的历史面貌,在给潜在游客带来一种全新旅游体验的同时,为旅游行业提供了一种全新的营销服务模式。(都市时报 记者张小燕)