国务院信息:
省政府信息:
经开区财政收入连续五个月增幅超10%
[发布时间:2016-11-23 10:47来源:昆明信息港]

昨日,从昆明经开区财政局获悉,截至10月31日,经开区完成地方公共财政预算收入达25亿元,同比增收2.9亿元,累计增幅13.81%。经开区已连续5个月实现地方公共财政预算收入增幅超过10%。

从对比数据分析可以看出,在外界压力未减缓的局面下,经开区保持了地方公共财政预算收入平稳较快增长。虽然截至10月末,经开区财政预算收入增幅与三季度相比下降了0.74个百分点,但相比去年同期高出15.73个百分点,比今年一季度回升25.44个百分点,比上半年回升1.74个百分点。在全市来看,增幅高于全市平均增幅7.9%的5.9个百分点,在主城四区和开发区板块中排第2位,收入总量在全市居第4位。

另外,分析财政收入构成可以看出,市场活力是支撑经开区区域经济增长的主要动力。在财政预算收入的税收收入中,由于“营改增”带来了增值税的大幅增长,不过与此同时,除了与土地有关的税收外,企业所得税、个人所得税和车船税都较上年同期有了明显增长,表明企业的盈利有增加、个人收入有增长,市场主体有活力。(昆明日报 记者吴洁