国务院信息:
省政府信息:
嵩明将建国际农产品交易中心
[发布时间:2016-11-23 10:48来源:昆明信息港]

近日,从云南省花卉示范园区获悉,嵩明县组织相关部门外出考察云南国际农产品交易中心项目。项目方表示将全力建好云南国际农产品交易中心,嵩明县将配合把项目打造成立足云南、辐射全国、面向世界的国际农产品交易综合体。

考察组先后拜访了浙商总会、阿里巴巴总部、天堂硅谷、浙江农发集团、嵊州商会,实地考察了杭州农产品交易市场、深圳农产品交易市场及海吉星农产品批发市场。经过实地考察,认为项目落地嵩明农业园区,区位优势明显、产业优势突出。

据介绍,云南国际农产品交易中心项目是省花卉园区在中国首届花博会上的签约项目,项目计划总投资300亿元,规划总用地约 7000 亩,分三期建设,包括花卉、果品、蔬菜、肉类、水产、粮油、副食、特产药材、农机、农资等仓储、加工、市场交易区、国际农产品管理中心、总部基地、展示中心、贸易中心、金融中心、检疫中心、研发中心、海关、商检、安检、动植物检疫等交易核心区。该项目建成后,年营业收入预期达1000亿元,带动就业 20000人以上。(昆明日报 记者王绍芬