国务院信息:
省政府信息:
晋宁实现外贸进出口2.53亿美元 同比增92.4%
[发布时间:2016-11-29 09:29来源:昆明信息港]

昆明信息港讯 记者杨炎 通讯员陆晓旭 王坤 今年以来,面对投资乏力、消费市场低迷,经济下行压力持续增大等因素影响,晋宁多措并举,推动外贸进出口平稳增长。截至到今年10月底,晋宁县实现外贸进出口2.5348亿美元,同比增长92.4%。

为推动外贸进出口增长,晋宁县发改经贸局主动服务企业,给予政策支持,自省、市出台关于促进对外贸易稳定增长政策后,迅速将奖励政策编印成册,第一时间将政策文件发给企业。对在本县生产和注册结汇的外贸企业,较上年出口额同比增长13%的,每出口100万美元奖励2000元。同时,针对外贸进出口企业普遍为规模以上工业企业的特点,继续在工业产值、主营业务收入方面实行叠加奖励。

另外,晋宁县发改经贸局等各级各部门还经常深入了解企业生产发展过程中的困难和需求,力所能及地帮助企业解决企业发展中的土地、水电等要素保障,积极为企业排忧解难。2015年至今,申报各类专项扶持资金近142万元,已及时拨付给相关企业,确保专款专用。

在晋宁,面对经济下行的持续压力,部分外贸进出口企业不断深化改革,开拓创新,不等、不靠,主动作为,逆势而上,坚持外抓市场,内抓基地,推出适应市场的产品,出口取得了良好业绩,昆明蓉辰经贸有限公司就是其中之一。今年以来,公司采取扩基地,提品质;拓经营,增收入;树品牌,激活力等举措,出口实现大幅增长。1—10月,实现出口7346万美元,同比增长314.1%。云南春天农产品有限公司也毫不逊色,拓宽了出口渠道,由原来的东南亚、香港、韩国、日本等地,拓展至俄罗斯、美国、加拿大等地。1—10月,实现出口13907万美元,同比增长122.4%。

据了解,目前,晋宁县内经核准备案的外贸进出口企业共有31家,出口产品涵盖蔬菜、水果、花卉、白芸豆、磷化工产品、望远镜、精密机床、汽摩配件、防腐材料等。截至到今年10月底,晋宁县实现外贸出口2.5278亿美元,同比增长92.6%,进口71万美元,同比增长42%,农产品出口2.1865亿美元,占总进出口额的86%。