国务院信息:
省政府信息:
基层党建打造“铜都服务先锋”品牌
[发布时间:2016-11-30 09:28来源:昆明信息港]

  清早,铜都街道碧云社区党委书记蔡丽萍忙着更新第三季度的“党员积分榜”,名字、对应分数一目了然。她介绍,党员表现好不好,积分上全能看出来。榜首徐应府是残疾党员,按照考核归在E类,也就是无特殊情况不进行扣分,但因其无偿进行义务劳动,支部会议准时到场等得到加分,总分超过A类党员,排在第一位。党员作用发挥的好坏和多少,用事实说话、数字说话,优秀党员、先进分子的评选更具说服力。

  激发党员发挥作用和创先争优意识,切实转变党员干部作风。铜都街道重视组织保障,以点带面统筹推进基层党组织建设,按照“强班子、带队伍、建制度、抓服务、谋发展、促和谐”的工作思路,努力将铜都街道建设成为东川党建工作引领区。

  全力抓好党建扶贫“双推进”,围绕脱贫攻坚这一目标,铜都街道力求精细化管理,加强基层组织体系建设,推行“1+1+1+2”制度,聘请非公导师、扶贫专干,成立片区指挥部,强化基层能力建设,助推脱贫攻坚。

  打造“铜都服务先锋”品牌,抓实党的建设,力求党建有新篇章。铜都街道党工委书记毕天顺表示,基层党建要用更大的精力、更大的力量、更多的时间抓,铜都街道各级党员干部将坚持党建引领,实实在在为民办实事,不忘初心,继续前进。

  党员积分制激发队伍活力

  根据党员分类管理积分考核制度,辖区内党员被分为5类:社区“两委”成员、配套组织干部、大学生村官党员为A类;居委会小组长、支部书记为B类;无职党员为C类;长期外出党员为D类;年龄在70岁以上、年老体弱、身体残疾的特殊党员为E类。这一制度针对“村改居”社区党员、机关事业单位党员、非公企业、新社会组织党员、城市社区党员进行再细化分类,结合各领域党员所在岗位、工作特点、年龄结构等,采用不同的积分细则、事项,百分制量化。采取党员分类管理积分考核方式,从严从实管理党员队伍,实现干部队伍建设“严、活、实”,为党建工作提供坚强人才支持。

  建立积分台账,突出考评从“严”,铜都街道结合实际,将街道所辖59个基层党组织分为4大类17小类,统一设计印刷党员积分管理登记档案、登记簿和登记手册,实行“一人一簿”,准确做到每季度一评议,年终一考核。完善管理档案,突出用管从“活”,街道为各基层党组织配发《党员积分管理档案》,采取联合考评的方式,下派记分员与各基层党组织共同积分,准确掌握全体党员积分情况,实行量化管理,调动党员履职尽责积极性,发扬先锋表率作用。健全考核机制,突出工作从“实”,将党员积分制管理作为基层党建推进年的一项重要内容来抓,出台党建巡查制度,成立党建巡查组、积分管理督导组和随机调研组,采取专项督查、调研、抽查等方式进行督促检查,并将考核结果运用到评优评先、干部选拔任用中。

  “党员积分制对全社区党员起到了很好的促进作用,现在社区党员考评成绩不相上下,积极参加活动、义务服务社区的现象频频出现。”铜都街道金桥社区党总支书记何玲介绍,积分制改变了以往党员参加党组织活动行为散漫、可来可不来、组织观念淡薄的不良习惯,党员积极参加支部民主生活会,自觉将自身行为与积分管理相联系。

  “我们从中也得到一些启示。”何玲表示,在流动党员管理过程中,难以联系是最大的问题,党员积分制的实行,对流动党员管理依然有困难,各基层党组织应竭尽所能联系到流动党员,通过建立“一对一”联系制度,强化流动党员管理。同时,对产生的不合格党员,基层党组织要找准问题所在,引导其发现自身问题,鼓励全体党员以更高的标准要求自己。   

  健全基层组织保障体系助推脱贫攻坚

  今年5月,铜都街道开展“贫困户精准识别回头看”工作,38个村贫困户信息量大,仅靠扶贫办、村干部进村入户调查基本不可能完成,“1+1+1+2”让挂钩社区主动融入村上工作,调动人力资源帮助入户调查,体现了一种关怀意识,让不可能完成的工作变为可能。

  “1+1+1+2”制度即街道副职以上党政领导挂钩联系一个城市社区、一个村改居社区和两个行政村,相应分管站所、部门进行挂钩帮扶,落实互帮互助职责,形成服务联系网格,共同完成好扶贫攻坚、发展经济、维稳处突、基层党建等中心工作,不断增强街道、站所、村(社区)三级组织在统筹城乡发展工作中的能力和本领。该制度能进一步加强街道党政领导挂钩联系村(社区)工作,密切与基层干部、群众的关系,推动农村基层各项工作顺利开展,把固本强基工程落到实处,构建城乡统筹基层党建工作新格局。

  “全区70%—80%的企业都在铜都街道,为了更好地与企业打交道,指导其开展相关党建工作,街道聘请5名非公有制经济和社会组织党建工作导师,宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级组织和本组织的决议。同时,成立铜都街道非公有制经济组织和社会组织委员会,配备委员11名,其中书记1名,副书记2名。”铜都街道党工委副书记许策介绍,为进一步提高非公经济组织和社会组织党建工作水平,铜都街道全力实施党组织覆盖提升行动,通过抓责任落实,分领域扩大党的组织和党的工作覆盖面,保证非公经济组织和社会组织党组织设置的稳定性和连续性。 

  非公导师能够指导非公有制经济组织和社会组织建立党组织,帮助新建的党组织完善相关规章制度,发挥党员的先锋模范作用,支持和协助党支部完成党建工作任务,做好对党员的教育管理和发展工作,搞好党支部的自身建设。能够指导非公有制经济组织和社会组织党组织开展“三会一课”、民主生活会等,关心党员的思想状况,调动党员工作积极性,发挥党员先锋模范带头作用。

  从社区后备干部、村(社区)未就业大学生中聘请了38名“扶贫专干”,帮助村(社区)、街道干部专门解决脱贫攻坚工作中有关经济补偿、劳务输出、易地搬迁、土地资源等相关专业问题。同时,街道要求扶贫专干充分认清在脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题,用好贫困人口信息,搞好需求调查,落实保障措施,对研究出的脱贫攻坚计划,制定一套行之有效的办法,形成合力,确保精准扶贫、精准脱贫工作有序推进,为完成脱贫攻坚任务打下坚实基础。

  根据铜都街道片区划分情况,成立12个片区脱贫攻坚指挥部,各村(社区)分指挥部在各片区脱贫攻坚指挥部的领导下,统筹抓好本村(社区)脱贫攻坚工作的总体协调工作;抓好脱贫攻坚政策、资金的协调和争取,抓好扶贫项目的规划和组织实施;抓好脱贫攻坚政策的宣传及讲解工作。各村(社区)分指挥部指挥长要加强对本村(社区)精准脱贫、精准扶贫的总体统筹、协调和调度。争取项目申报、立项等工作,落实、做实扶贫工作机制,帮助贫困户尽快脱贫。

  打造党员创业创富中心。东川区提出,为创业者提供更大市场,促进“大转型”发展,倾力打造“大众创业、万众创新”的宜业东川。铜都街道以国家政策为指导方向,以党员带动创业创富为基础,以“铜都党员创业创富中心”为平台和纽带,帮助、培植、孵化入驻党员实现成功创业为目标,推动地方集体经济发展。

  “铜都党员创业创富中心”是街道党员创业的实践基地,以互联网的运营模式为主,建立电商平台,融入地方文化产业、旅游发展、特色农业产业、有色金属。中心以服务创业党员为对象,采取在项目上“引”,资金上“扶”,技术上“帮”,行动上“促”等多种方式,推进党员创业创富项目开展,以创新促进创业,以创业带动就业。

  党建扶贫双推进的“箐口模式”

  从东川城区到铜都街道箐口村只有不到30公里,这条蜿蜒的山路却是箐口村党总支书记冯兴能带领班子成员从一个个石头中“挖”出来的。“老百姓贫穷,是班子无能”,他常将这句话挂在嘴边。坚持党建引领,以总支带支部、支部带党员、党员带群众,形成上下联动。箐口村抓好抓实各项工作为民服务,尽心尽责集思广益为群众谋发展、谋出路,争取早日摘掉穷帽子。

  结合建设“三美东川”要求,箐口村党总支部认真总结贫穷根源,借鉴外地先进农村发展模式,因地制宜,多方征求意见,制定了箐口村党建扶贫双推进规划。通过生态产业兴村,牢固树立“绿色发展”理念,既要“金山银山”更要“绿水青山”,充分利用荒山还果、荒山植香、林下可利用资源种植适地中草药。以和谐秀美乡村建设为目标,大力实施“生态兴村、绿色箐口”建设工程。

  箐口村以党建扶贫“双推进”为平台,紧扣“谋划好路子、摘掉穷帽子、过上好日子”这个目标,找准扶贫开发与基层党建共同推进结合点,实现基础设施建设、特色产业、社会事业、群众素质和服务体系、服务阵地、服务资源、服务队伍全面推进,着力将箐口村打造成为 “美丽、和谐、绿色、环保”的东川“金字”招牌。

  连续10年开展党员及60岁以上老年人扶贫济困活动,为群众翻修房屋、粉墙、管接水井沟水源、扩宽和维修箐口至李子沟公路、修建可遮风避雨的公交站台、规划全村403户群众房屋搬迁新建……支部建立村规民约,并与相应惠民政策挂钩,在群众中加大社会主义核心价值观、思想扶志等宣传力度,箐口村抓实乡风文明荣村,大力倡导科学、健康、文明的新风貌,促进家庭、邻里和谐,提高村民思想道德素质、科学文化素养,推进乡风文明建设,促进农村精神文明建设,在全村营造诚信、友善、和谐、文明的社会氛围。(昆明日报 记者张星宇)