国务院信息:
省政府信息:
呈贡法院集中发放400余万元执行款
[发布时间:2016-12-01 09:31来源:昆明信息港]

11月30日,呈贡区人民法院对近期执行到位的28件执行案件,共计4052063.72元执行款以现金的方式进行集中兑付。

为全面落实昆明中院“基本解决执行难攻坚月”活动的部署要求,呈贡法院把11月定为“执行攻坚月”,经过一个月的攻坚克难,呈贡法院11月共执行结案163件,执行到位金额900余万元。昨日将其中的28件执行案件,涉及金额为4052063.72元,以现金的方式进行集中兑付。

该院执行局法官介绍,在这28件执行案件中有劳务受害、交通事故等涉民生案件,也有工程合同、租赁合同等商业纠纷案件,有今年的新收案件,也有执行法官紧抓不放,终于迎来执行条件的终本案件。

据了解,自今年1月以来,呈贡法院加大了对失信被执行人员的信用惩戒力度,发布失信被执行人1491人次,履行后屏蔽或撤销286人,履行率达19.18%,取得了良好的执行效果。

今年11月,呈贡法院重拳出击打击拒不执行行为,在集中拘留惩治“老赖”专项活动中,对达到司法拘留条件的5名被执行人集中采取强制措施,其中一人在被拘留的威慑下,当场履行了义务,而其余4人给予了司法拘留15天的处置。

此外,在“执行攻坚月”中,呈贡法院将提供劳务受害、抚养、赡养、机动车交通事故等涉民生的执行案件列入重点执行名单,开辟执行绿色通道,优先执行,快速执行,争取在最短的时间内将案款执行发还申请人,在本次兑付案款的28件执行案件里,就有16件是涉民生案件。(昆明日报 记者毛韵心)