国务院信息:
省政府信息:
中外专家支招 “云茶”走出国门
[发布时间:2016-12-06 08:48来源:昆明信息港]

日前,国内外专家齐聚云南农业大学、腾冲茶企,围绕欧盟有机茶认证,为“云茶”走出去进行研讨交流,活动中,专门们还实地调研“云茶”生产基地及销售市场。

由云南农业大学龙润普洱茶学院、云南省茶叶流通协会、云南省外国专家局主办的“欧盟有机茶认证”培训会邀请到联合国粮农组织政府间茶叶小组秘书长Kaison Chang教授、中国茶叶研究所韩文炎研究员等国内外专家,培训围绕欧盟有机茶认证,结合云南茶企、茶园、茶叶现状,探讨云南茶叶如何走出去。并对国际茶业生产和消费现状,国际茶业发展情况作预测,以达到云南茶提质增效的目的,提高云南茶产值,拓展云茶国际市场,实现云南茶业的可持续性发展。

目前,云南的普洱茶存在“商标千千万,品牌寥寥几”的问题,因此,推进有机绿色栽培,做好“有机、绿色、生态、安全”至关重要。云南省茶叶流通协会会长陈勋儒认为,有机产品市场将不断扩大,现云南通过欧盟有机认证的茶企仅10余家,希望此次培训让企业明确主攻方向,让更多优质企业取得认证,产出塔尖的产品。

从今年起,云南农业大学将在每年12月份举办一场关于“普洱茶最新成果”的报告会,向云南茶企、产业相关单位等分享一年来学校的科研成果,让产学研用紧密结合;并将其打造成品牌,让云南茶叶的科技创新力在全国独树一帜。(昆明日报 记者罗昆娅