国务院信息:
省政府信息:
西山区查处土地违规抵押融资 涉1932亩资金45亿
[发布时间:2016-12-15 16:12来源:昆明信息港]

12月14日,昆明市国土资源局西山区分局发布消息称,西山区有序推进国家土地例行督察土地违规抵押融资整改任务 ,促成了多件违规抵押融资提前还款申请注销登记,涉及土地违规抵押融资的整改问题共11件(重复2件实际为9件)面积共计1932亩、资金45.3495亿元。现已顺利注销抵押登记9件,面积603.22亩、8.85亿元,未注销的2件土地在抵押期间不办理展期、变更登记,抵押人、抵押权人双方申请注销抵押登记时将按规定办理注销抵押登记并在解除抵押后不再办理相关抵押登记。具体原文信息如下:

为全面整改落实国家土地督察成都局下达的督察整改事项,顺利推进整改工作,确保例行督察整改工作全面落实到位,西山区政府成立了区长为组长、分管副区长为副组长、各街道办事处和职能部门为成员的西山区国家土地督察例行督察整改工作领导小组,制定并下发了《国家土地督察例行督察西山区整改工作方案》,按照工作方案针对土地违规抵押融资整改任务西山国土分局及西山区政府分别于2016年10月10日、11月3日向抵押双方发出了《限期整改通知》和《限期整改函》。耐心与抵押人进行多次沟通,经过与抵押人、抵押人上级主管部门、抵押人法人股东的多轮会谈,明确时限,落实责任,促成了多件违规抵押融资提前还款申请注销登记,同时就整改存在的困难及时逐级向上提出了处理意见建议,积极争取上级部门的理解与支持。

涉及土地违规抵押融资的整改问题共11件(重复2件实际为9件)面积共计1932亩、资金45.3495亿元。现已顺利注销抵押登记9件,面积603.22亩、8.85亿元。未注销的2件抵押登记,西山区国家土地督察例行督察整改工作领导小组办公室已制定了《处置方案》,并向上级提交了相关承诺书,承诺上述两宗抵押土地在抵押期间不办理展期、变更登记,抵押人、抵押权人双方申请注销抵押登记时将按规定办理注销抵押登记并在解除抵押后不再办理相关抵押登记。该项整改任务涉及卷宗已梳理齐备将于2016年12月14日迎接国家土地督察成都局的验收。(云南房网)