国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/公示公告
云南天外天天然饮料有限责任公司致歉信
[发布时间:2016-12-19 08:16来源:昆明信息港]

尊敬的广大消费者:

我公司名下有多个品牌,2016年12月14日,国家食药监总局公布了12家云南水企“铜绿假单胞菌”检测项不合格。其中我公司生产的批次为2016-7-14“石林山泉”品牌天然泉水在列。“石林天外天”品牌产品质量没有问题,国家食药局在澄江县凤麓镇天外天矿泉水专卖店监督抽检我公司2016年7月10日生产的“石林天外天”18.9L桶装饮用天然矿泉水,抽检结果各项指标均符合国家标准。2016年8月9日云南省食品药品监督管理局对“石林天外天”550ml瓶装饮用天然矿泉水进行监督抽检,抽检结果各项指标均符合国家标准。

尽管22年来,我们一直视产品质量为企业的生命,非常重视安全管理和质量管控,但国家食药监总局的上述检测结果出来,我们深感震惊和自责!在事实面前,我们不做任何辩解。首要的回应就是直面问题、担当责任、积极改进!

在此,云南天外天天然饮料有限责任公司就此次产品质量问题事件,向广大用户和长期关爱我们的社会各界朋友诚恳致歉!

我们要向“石林山泉”小瓶水的消费者致歉:

本次抽检不合格的产品是“石林山泉”560ml规格天然泉水,在国家食药监总局抽检的5个样品中2个“铜绿假单胞菌”检出。得到通知后,我们在第一时间召回了还在市场中销售的480瓶该批次产品。召回的该批次产品中,我公司品控部做了五次检测,均未检出“铜绿假单胞菌”。对于此次产品质量问题,原因在排查中。

我们要向石林天外天的所有用户致歉:   

事发之后,国家食药监总局的公告和新闻媒体的宣传报道,引起了广大饮用水消费者的高度关注,也引发了石林天外天用户的高度不安和紧张情绪。在此,我们也特别说明,我公司旗下拥有“石林天外天”饮用天然矿泉水品牌和“石林山泉”天然泉水等品牌。其中市场主流消费产品为“石林天外天”品牌饮用天然矿泉水,其又分“石林天外天”品牌桶装饮用天然矿泉水(18.9L)和“石林天外天”品牌瓶装饮用天然矿泉水(1.5L、550ml、360ml)四个系列。而本次抽检不合格产品仅为“石林山泉”品牌560ml规格瓶装天然泉水,其在市场上流通量很小,请广大用户仔细辨别。

我们要向社会各界关爱我们的朋友致歉:

石林天外天从1994年创立时的默默无闻,到今天成为受云南父老乡亲认同和欢迎的知名饮用水品牌,不仅通过了国家环保总局水源地绿色环保认证,并被中矿联天然矿泉水专业委员会评为“中国优质矿泉水源”。22年我们获得了多项权威荣誉,我们深知,这跟政府职能部门、广大用户以及各界朋友的支持密不可分。

我们明白爱之深、责之切的感受,也懂得水能载舟、亦能覆舟的道理,更不会因为回避责任而让企业22年铸就的品牌口碑毁于一旦。食品安全问题是关系百姓民生的大事情,为云南百万用户奉献天然、安全、洁净、健康的矿泉水永远是每一个天外天人坚守的责任与良心!

为此,针对此次事件暴露出的问题,我们将以此为戒,进行整顿与改进。通过以下实际行动弥补过错,重拾大家的信任:

1. 对“石林山泉”品牌560ml瓶装天然泉水生产线停产整顿。2. 我们将之前每天自检5次提高为8次。尽管“石林天外天”品牌饮用天然矿泉水在本次和以往所有检测中,没有出现过质量问题,但本次“石林山泉”品牌560ml瓶装天然泉水的事故对我们无疑是一次惨痛的教训,为了确保每一滴水的健康安全,严把质量关,防范于未然。3. 委托第三方权威检测机构每月定期送检,最大限度避免潜在的质量隐患。4.本次和以往的检测事实证明:“石林天外天”品牌桶装饮用天然矿泉水(18.9L)和“石林天外天”品牌瓶装饮用天然矿泉水系列,各项指标均符合国家标准,请广大消费者放心饮用。5.对于借此事件混淆事实、恶意将结果引导至“石林天外天”系列产品、品牌形象的组织或个人,我公司将保留证据依法追究其法律责任。

为了诚挚体现我们对本次事件的愧疚和歉意,我们诚请广大消费者、新闻媒体、政府及监管部门、社会各界对我们继续进行各种形式的严格监督,同时诚邀关心爱护我们的各界朋友到天外天参观考察。

欢迎大家拨打0871-96191或添加“天外天送水到府”微信公众号报名。

云南天外天天然饮料有限责任公司

2016年12月18日