国务院信息:
省政府信息:
昆明电企赴老挝建产业园
[发布时间:2016-12-22 07:44来源:昆明信息港]

日前,老挝国家电力公司(EDL)与中国民营企业昆明渝申电力电缆有限公司在老挝首都万象签署合作协议,决定合资建立老挝电力科学研究院、老挝电力设备材料制造产业园。

渝申公司负责人表示,公司将根据老挝国家的电力发展规划,与EDL共同建立标准研究机构和电力设备制造产业区。渝申公司承诺高效推进合作项目,引进先进电力设备成套生产线,在老挝加工制造变电站成套设备、高低压电柜、特高压传输电缆、智能电力设备产品。在项目实施过程中,渝申将整合民营企业抱团出海,发挥审批环节少、资源调拨快的优势,有信心使老挝的电力工业制造在十年内实现80%以上电力设备器材由老挝自主生产品牌替代国外进口品牌,为加深中老友谊再添光彩。

据悉,昆明渝申电力有20多年的电力设备用材制造生产历史。公司力图充分发挥电力工业制造优势,积极参与“一带一路”建设。(昆明日报 记者罗坚)