国务院信息:
省政府信息:
锦州—昆明20日通航 “英雄之城”首赴昆明推介旅游
[发布时间:2016-12-22 07:46来源:昆明信息港]

搭乘着20日首航的锦州—昆明航线,辽宁锦州旅游推介团昨日首次在昆明举行旅游推介会,邀请昆明人到“英雄之城”观山、海、城、岛、泉荟萃,赏寺、塔、园、馆、窟争鸣。

锦州—昆明航线,由祥鹏航空执行,航班号为8L9557/8,每周二、四、六执行。飞行时间4小时,每周二、四06:50从昆明起飞,10:20到达锦州;16:10从锦州起飞,20:30达到昆明。每周六06:50从昆明起飞,10:20到达锦州;16:40从锦州起飞,21:00达到昆明。

锦州市旅发委副主任杨慧波介绍,锦州旅游资源丰富,名胜古迹众多。有国家级文物保护单位5处,国家级森林保护区1处。其中,笔架山“天桥”潮涨隐、潮落现。隐可驰舟,现可行人,是当今世界唯一的此类自然奇观之一;山上的三清阁,有中国海上唯一的盘古造像,同时集儒、道、释三教派于一阁之内。

“锦州还是一座具有两千多年悠久历史的文化古城,是抗日义勇军和国歌的发祥地,震惊中外的‘辽沈战役’使锦州成为英雄的城市。辽沈战役纪念馆与配水池战斗遗址、东北野战军锦州前线指挥所旧址、黑山阻击战纪念馆等一系列红色旅游景点,构成辽沈战役红色旅游品牌。”杨慧波说。

近年来,锦州将旅游业作为现代服务业中最具活力的新兴产业,不断加大旅游投入,开发旅游资源,积极培育旅游市场。目前,已打造以天下一绝的笔架山天桥、锦州世博园为代表的海洋蓝色游,以“中国东北三大名山之首”的医巫闾山、北普陀山、大有温泉湿地为代表的自然生态绿色游,以辽沈战役纪念馆、萧军纪念馆、黑山阻击战战斗遗址等为代表的圣地红色游,以青岩寺、奉国寺、万佛堂、广济寺为代表的宗教金色游,以九华山温泉、大有湿地温泉等为代表的冰雪温泉银色游的“五色游”,吸引众多海内外游客。

随着高铁的快速发展,锦州与国内重要的一、二线客源地重点城市距离进一步拉近,与北京、沈阳的距离在3小时左右,各地游客到锦州游玩更加便捷。(昆明日报 记者李思凡