国务院信息:
省政府信息:
鸡年贺岁币28日预约 云南省兑换量为900万枚
[发布时间:2016-12-27 10:19来源:中国昆明]

据人民银行昆明中心支行网站,自2017年1月4日起发行2017年贺岁普通纪念币(以下简称贺岁币)。

数量方面,本次贺岁币云南省兑换总量为900万枚,其中昆明的兑换量为538万枚,预约期为2016年12月28日至2017年1月3日,兑换期为2017年1月4日至1月24日,市民在此期间可前往预约时指定的网点现场办理预约兑换。

根据兑换要求,本次贺岁币每人预约、兑换限额为40枚。预约兑换实行实名制,兑换时须持在预约登记时预留的有效身份证件原件到预约网点办理兑换,市民可以一人代其他人员领取纪念币,但也需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

据了解,在此次贺岁币兑换中,建行云南省分行作为我省唯一承担预约兑换的金融机构,目前该行已在建行国际互联网站、网上银行、微信公众号和手机银行四个电子渠道部署了线上预约功能,12月28日0时起准时向公众开放预约。

市民可登陆建行国际互联网站点击“马上预约”菜单;或是登录个人网银进入“我的账户”,选择“网点业务预约”;以及通过手机银行,进入“特色服务”,选择“业务预约菜单”即可预约;关注“中国建设银行”微信公众号,点击“悦生活”选择“周边网点和预约”也可办理。(昆明日报 记者马苗)