• 索 引 号:686175779-201612-111495
  • 主题分类:三公经费信息
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发文日期:2016-12-28 11:40
  • 名  称:市委统战部2016年“三公”经费预算情况说明
  • 文  号:

01

市委统战部2016年“三公”经费财政拨款预算安排39.51万元,其中,安排因公出国(境)费10万元,公务用车购置及运行费14.51万元,公务接待费15万元。主要原因是:严格遵守八项规定,坚持厉行节约原则,减少不必要的支出。具体情况如下: 

一、 因公出国(境)费 2016年市委统战部根据年初预算,安排出国(境)费预算10万元,主要用于保障开展港澳台海外统战工作等所发生的公务出国(境)住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

二、 公务用车购置及运行费 2016年市委统战部安排公务用车购置及运行费14.51万元,主要用于保障部机关日常工作开展所发生的公务用车燃料费、维修费、过路费、保险费等支出。

三、 公务接待费 2016年市委统战部安排公务接待费预算15万元,主要用于保障市委统战部开展牵头协调民主党派工作、党外知识分子工作、非公有制经济工作、民族工作、宗教工作、港澳工作、对台工作等所发生的费用。 

附件:“三公”经费口径说明

一、 “三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二、 “三公”经费预算数:指市级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

2016年预算数合计39.51 万元

1、 因公出国(境)费用 10万元 

2、 公务用车购置费0万元 

3、 公务用车运行费14.51 万元

4、 公务接待费 15万元

中共昆明市委统战部

2016年2月4日