• 索 引 号:686175779-201612-111498
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发文日期:2016-12-28 11:50
  • 名  称:昆明市测绘管理中心2016年预算公开
  • 文  号:

关于昆明市测绘管理中心2016年部门预算

编制的说明

按照预算管理的相关规定,目前我国部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,昆明市测绘管理中心的收支均全部包含在部门预算中。

一、 基本职能及主要工作

贯彻执行国家测绘工作方针、政策和法律、法规,研究制定我市测绘行业管理办法、规定、制度、和政策,监督检查国家和地方测绘法律、法规的贯彻实施。负责组织制定行业的发展战略中长期规划和年度计划。负责组织全市测绘规划的编制和项目的组织实施。负责协调组织全市性或我市重大测绘项目的实施。负责全市基础测绘成果和国家投资完成的其他测绘成果的收集、管理、存储、更新、维护和加工等工作。负责全市测绘成果数据库、空间数据库等的建设与维护更新。负责市级地理信息数据传输网络的建设、维护运行和信息安全管理。根据相关法律法规的规定,负责全市地理信息的分发和提供。负责科技成果的应用推广,完成上级交办的其他工作。

二、 部门预算编制情况

1、 严格按照预算法要求编制部门预算;

2、 根据单位情况认真编制部门预算;

3、 做好单位年初计划工作。

三、 部门基本情况

纳入2016年部门预算编报的单位共1个,是昆明市测绘管理中心。我单位于2011年11月挂牌成立,是财政拨款全额事业单位,昆明市政府直管,为正县级单位。内设机构3个,机构规格正科级。

核定编制20名,其中:管理人员编制2名、专业技术人员18名。单位领导职数1正1副,设总工程师1名,中层领导指数5名。

截止2015年12月中心实有工作人员14名,其中管理人员2名,专业技术人员12名。设中心主任1名(由昆明市国土资源局副局长兼任正县),中心副主任1名(副县),综合处6人,处长1名(正科)、测绘管理处3人,处长1名(副科),地理信息管理处2人,处长1名(副科),成果管理处2人,处长1名(副科)。

四、 2016年部门预算收支情况

2016年部门预算总收入509.122万元,其中:本级财力509.122万元。2016年部门预算总支出509.122万元,其中:基本支出147.172万元,占总支出的29%,项目支出361.95万元,占总支出的71%。按支出功能科目分类,支出分别列“国土资源气象等事务-测绘事务-事业运行”支出,主要反映行政单位的基本支出;“国土资源气象等事务-测绘事务-基础测绘”支出、“国土资源气象等事务-测绘事务-其他测绘事务支出”支出等主要反映行政单位及下属单位的项目支出;“住房保障支出”主要反映昆明市测绘管理中心住房公积金及住房补贴。

(一)基本支出情况

2016年用于保障昆明市发展和改革委员会机关、下属财政补助事业单位等机构正常运转的日常支出102.61万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出71.82万元,占基本支出的70%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)18.79万元,占基本支出的18.3%,其中,年人均办公费0.15万元,年人均水、电费0.04万元,年人均差旅、邮电费0.251万元。对个人和家庭的补助支出12万元,占基本支出的,11.7%,其中住房公积金支出12万元。

(二)项目支出情况

2016年用于保障昆明市测绘管理中心为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出361.95万元,如2016新增资产配置、网站运行维护费、办公自动化平台运行维护费、财务软件维护费、测绘成果成图资料费、聘请法律顾问、基础测绘地理信息专项工作经费、昆明市城市规划建设管理数字化运用尾款等。与上年对比减少653.9138万元,减少64.37%。

    附件:部门预算公开情况表