国务院信息:
省政府信息:
昆明市首届普法与依法治市大赛落帷 刘智出席颁奖
[发布时间:2016-12-29 08:41来源:昆明信息港]

昨晚,进入昆明市首届普法与依法治市知识网络、电视大赛决赛的6支队伍,经过1个半小时的激烈角逐,最终决出了团体一、二、三等奖,市中级人民法院代表队夺得冠军。为期4个月的昆明市首届普法与依法治市知识网络、电视大赛决赛落下帷幕。

市委副书记刘智,市人大常委会副主任郭子贞,省委政法委政治部主任李建阳,市纪委、市委政法委、市委宣传部、市司法局、市检察院、市法制办、市委政研室等部门负责人等观看决赛,并为获奖单位和个人颁发了奖杯和证书。

为不断增强市民的法治观念、法律意识,让社会各界了解、支持和参与依法治市工作,持续深入推动法治昆明建设各项工作再上新台阶,市委依法治市领导小组办公室和市普法办联合昆明日报社、昆明广播电视台,在全市范围开展昆明市首届普法与依法治市知识网络、电视大赛活动。

此次活动历时4个月,经网络答题、复赛等环节,从参与网络答题的11.9万人中选拔出12支代表队进入复赛。复赛后,东川区、盘龙区、寻甸县、安宁市、市中级人民法院、市公安局6支代表队晋级决赛。

昨晚,昆明市首届普法与依法治市知识竞赛举行电视决赛。决赛通过视频、图片、真人秀、小品等方式,将与百姓生活密切相关的法律法规知识进行了展示,设置了必答、速答、抢答、风险4种不同类型的竞赛题。

通过4轮激烈的比拼,市中级人民法院代表队获得团体一等奖,东川区代表队、寻甸县代表队获得团体二等奖,市公安局代表队、盘龙区代表队、安宁市代表队获得团体三等奖。

此次竞赛活动还评选出最佳组织奖,分别为:石林县、五华区、市委宣传部、市城管综合执法局;市中级人民法院的选手侯佳获“最佳答题手”。

本次大赛活动集参与性、趣味性、知识性于一身,目的是引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,让依法办事蔚然成风。(昆明日报 记者马雪荣)