国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/便民提示
昆明医保卡刷卡挂失等业务将暂停
[发布时间:2016-12-29 12:55来源:昆明信息港]

据昆明市人社局消息,根据社会保险基金管理相关规定,自12月30日00:00始至2017年1月3日23:59止(共计5天),昆明市社会保险个人账户年底计息及信息系统停机维护工作将进行。

届时,昆明市基本医疗保险包括“医保定点医院、药店刷卡业务”、“社会保障卡挂失、补办业务”、“人社通APP业务”和“网上申报业务”等都将暂停使用。此外,云南省市医保异地就医、昆明市基本养老保险、昆明市城乡居民养老保险、失业保险、工伤生育保险、劳动监察等业务相关信息系统也将暂停使用。

2016年度省本级医疗保险信息系统,也将于2016年12月30日零时(12月29日24时)至2017年1月6日零时停机维护及升级改造。

信息系统停机维护期间,将不能提供省本级参保人员使用社会保障卡就医购药、全省参保人员持卡异地就医联网即时结算等服务。

期间,参保人因急诊抢救发生的医疗费用,按参保地政策由参保地医保经办机构手工报销。按病种结算的参保人符合出院条件的,定点医疗机构将在12月29日停机前完成按病种结算;需要继续住院且临床路径清晰的单病种患者,不需要做跨年度结转,本次住院发生的费用按病种结算。

★相关新闻

省人社厅与中智公司签署战略合作协议

随着云南的不断发展,人才的需求也越来越大。日前,为了更好地开展人力资源服务工作,省人社厅与中国国际技术智力合作公司在北京举行了战略合作签约仪式。云南省委组织部副部长、省人社厅厅长、党组书记崔茂虎,中智公司总经理周强出席签约仪式并致辞。

据了解,2015年,云南省人社厅组建了“云南人力资源产业发展有限公司”,以此整合产业资源,调整产业结构,聚集优势力量,带动全省各级各地人力资源产业发展,为云南经济社会发展提供有力的人力资源支撑,并创造新的经济增长点。而中智公司是唯一以人力资源为产业的中央企业,连续10年位列中国人力资源服务企业第一位。

此次与云南省人社厅的战略合作,中智公司将提供专业、精细、全方位的人力资源服务,力促合作取得实效。此次协议签署后,云南省人社厅和中智公司将在人力资源外包服务、规划运营人力资源产业园、搭建人才信息平台、开展国内国际劳务合作等十个方面开展战略合作。(都市时报 记者李瑞莹)