• 索 引 号:686175779-201701-111819
  • 主题分类:市政府大事记
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发文日期:2017-01-03 11:35
  • 名  称:昆明市人民政府大事记(2016年11月)
  • 文  号:

    2日,市委副书记、市长王喜良会见渣打银行(中国)有限公司首席执行总裁张晓蕾女士一行。滇中新区党工委副书记、管委会副主任左广,副市长龚晓坤,市政府秘书长胡炜彤参加会见。

    3日,省委召开全省传达学习党的十八届六中全会精神干部大会。省委书记、省长陈豪出席会议并讲话。省委副书记李秀领主持会议。会议以视频形式在昆明主会场召开,各州(市)、县(市、区)设分会场。市委副书记、市长王喜良,市委副书记刘智,市政协主席熊瑞丽等市领导在昆明分会场参加会议。同日上午,市委副书记、市长王喜良与中兴通讯股份有限公司副总裁苏晞一行座谈,并就智慧城市建设以及进一步深入合作进行深入交流,副市长陈小男参加座谈。同日下午,市委副书记、市长王喜良主持召开十三届政府第124次常务会议。传达学习了近期国务院常务会议精神,通报了关于2016年第3季度全市安全生产工作的有关情况和关于2016年第3季度市政府常务会议决策事项落实的有关情况;研究了12项事项:《昆明市贫困乡(镇)退出工作实施方案》,《昆明市创建“跨境电子商务综合试验区”总体方案》,《北汽(昆明)新能源汽车项目投资合作协议》、《北汽(昆明)新能源汽车项目投资合作补充协议》和《北汽新能源汽车推广应用工作备忘录》,《关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》,《关于加强昆明历史文化名城保护和管理的意见》,关于市公租房公司继续承担2012年市级统建空港生活区祥惠园、安宁和谐家园保障房项目后续建设的有关问题,关于调整呈贡区雨花东南片区151号规划环路建设项目投资的有关问题,云南鑫宝油品集团有限公司异地搬迁补偿的有关问题,《昆明市市本级公务用车制度改革车辆处置方案》,关于撤并市公安局所属三个机动车安全检测站组建昆明市机动车检验监管服务中心的有关问题,关于建设昆明林下经济工程技术研究中心的有关问题等;书面通报了1项议题:关于第九批昆明市有突出贡献专业技术人员人选名单的有关情况。

    4日,昆明市举行昆明呈贡信息产业园区项目签约仪式,市委副书记、市长王喜良参加签约仪式并致辞,副市长陈小男代表市政府与7家企业签订合作协议。

    5日,昆明市举行首届“艇进滇池”赛艇友谊赛。市委副书记、市长王喜良与赛事组委会荣誉主任万科集团董事会主席王石共同为赛事活动揭幕。市委常委、市委宣传部部长金幼和,副市长王道兴、王建颖,市政府秘书长胡炜彤参加活动。

    9日,市委副书记、市长王喜良会见融创中国控股有限公司董事会主席孙宏斌一行。双方就进一步加强合作,共同推动昆明城市建设和房地产行业发展进行深入交流,副市长王春燕参加会见。

    10日,市委副书记、市长王喜良率队调研昆明综合保税区建设情况。市委常委、常务副市长保建彬,市政府秘书长胡炜彤参加调研。

    11日,云南省学习贯彻党的十八届六中全会精神中央宣讲团宣讲报告会在昆明举行。省委书记、省长陈豪主持会议。报告会以视频形式举行,各州(市)、县(市、区)设分会场。省委常委、市委书记程连元出席主会场会议,市委副书记、市长王喜良,市人大常委会主任拉玛·兴高,市政协主席熊瑞丽等市领导参加昆明市分会场会议。

    14日—16日,市委举行2016年中心组第四次理论学习,围绕“学习贯彻党的十八届六中全会精神”主题进行学习研讨。省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元主持会议,市委副书记、市长王喜良,市委副书记刘智,市委副书记、滇中新区管委会主任何刚,市人大常委会主任拉玛·兴高,市政协主席熊瑞丽作重点发言。市委中心组成员,其他在职副厅级以上领导干部参加会议。

    16日,市委副书记、市长王喜良主持召开十三届政府第125次常务会议。传达学习了《中共中央关于加强和改进保密工作的意见》等保密工作文件和近期省政府常务会议精神;研究了14项事项:关于市属国有企业改革资产重组的有关问题,《昆明市税收征管保障实施细则》,《关于认真贯彻国家和省全面治理拖欠农民工工资问题意见的实施方案》,《关于云南滇中新区管委会将昆明空港经济区64条规划建设道路维护管养购买服务费列入云南滇中新区财政预算管理的议案》,《昆明市政务服务第三方评价结果应用方案》,关于成立昆明市投资服务中心的有关问题,关于石林县鹿阜街道和寻甸县仁德街道析置的有关问题,关于进一步加强全市因公出国(境)经费审控和任务审批的有关问题,关于昆明市和捷克奥络莫茨市建立友好城市关系的有关问题,《2016昆明大健康国际高峰论坛工作方案》,《关于贯彻〈中国制造2025〉的实施方案》,《昆明市社会资金参与土地一级开发整理项目办法的通知(修订)》,关于进一步完善工业用地政策的有关问题,关于轨道交通5号线工程建设期间交通疏解方案的有关问题;通报了1项议题:关于云南鹏海房地产开发有限公司置换用地历史遗留问题的有关情况;书面通报了1项议题:关于昆明市农村社会养老保险与城乡居民基本养老保险制度衔接的有关情况。

    18日上午,昆明市召开全市农村扶贫开发工作领导小组会议。省委常委、市委书记、市农村扶贫开发工作领导小组组长程连元出席会议并讲话,市委副书记、市长、市农村扶贫开发工作领导小组副组长王喜良,市委副书记刘智,市委常委会、市委秘书长柳文炜,副市长赵学农等市领导参加会议。同日下午,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长程连元主持召开市委全面深化改革领导小组第十六次会议,传达学习近期中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,研究审议改革方案和文件,安排部署下一步改革工作。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长王喜良传达近期中央、省委全面深化改革领导小组会议精神。市委全面深化改革领导小组副组长、成员参加会议。

    23日,中央第七环境保护督查组向我省反馈督察情况,反馈会议以电视电话会议形式召开。督察组组长贾治邦通报督查意见,省委书记、省长陈豪主持会议并作表态发言。省委、省政府领导班子成员参加会议。市委副书记、市长王喜良,副市长王道兴参加主会场会议,何刚、拉玛·兴高、熊瑞丽、鲁斌、杨皕、金幼和、邢敦忠等市领导参加昆明分会场会议。

    24日,昆明市与中国科学院昆明分院举行工作座谈会暨战略合作协议签约仪式。省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元,中国科学院副院长、院士张亚平共同出席座谈会,就深化科技合作与交流进行亲切交谈,并见证协议签署。市委副书记、市长王喜良与中国科学院昆明分院院长李德珠签署战略合作协议。柳文炜、王建颖、王春燕、胡炜彤等参加签约仪式。

    29日,市政府召开广东经贸投资考察团项目对接座谈会。市委副书记、市长王喜良与40多位来昆考察的企业家座谈交流,并详细答复了企业家的提问。副市长孟庆红主持会议,市政府秘书长胡炜彤参加座谈。

    30日,市委召开市级各民主党派、工商联、有关人民团体专题调研协商座谈会,听取2016年度各项专题调研成果。省委常委、市委书记程连元出席会议并讲话。民革市委主委朱燕、民盟市委主委夏静等分别介绍了2016年专题调研成果。市委副书记、市长王喜良,市委副书记刘智,市人大常委会主任拉玛·兴高,市政协主席熊瑞丽,市委常委、市委秘书长柳文炜到会听取意见,市委常委、市委统战部部长杨皕主持座谈会,市政府秘书长胡炜彤、市政协秘书长周忻参加座谈会。