国务院信息:
省政府信息:
省委宣讲团到昆宣讲省第十次党代会精神 刘智主持
[发布时间:2017-01-10 08:52来源:中国昆明]

    为认真学习、深入贯彻省第十次党代会精神,按照省委的统一安排,昨日上午,昆明市举行省第十次党代会精神省委宣讲团宣讲报告会。省委宣讲团成员、云南日报报业集团党委书记、社长徐体义到会作宣讲报告。

    报告会上,徐体义以“实现云南全面小康的正确引领和坚实保证”为主题,紧紧围绕省委书记陈豪重要讲话精神,从充分认识省第十次党代会的重要意义,把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来;牢牢把握坚定正确的政治方向,为推动跨越式发展提供鲜明的旗帜引领;牢牢把握高远务实的发展定向,为实现全面小康提供明确的目标遵循;牢牢把握执政为民的工作取向,为实现各族群众幸福生活提供强大的动力支撑;牢牢把握从严从实的党建导向,为创造云南美好未来提供可靠的作风保证等5个方面,进行了深入浅出的阐述和解读。

    徐体义在宣讲时指出,省党代会《报告》主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性和指导性,为我们做好各项工作指明了方向。省党代会明确提出今后5年的主要奋斗目标是全面脱贫全面小康目标顺利实现,民族团结进步示范区建设扎实推进,生态文明排头兵建设成效显著,面向南亚东南亚辐射中心建设步伐加快,全面从严治党落到实处。新目标体现出新的自觉、新目标明晰了新的路径、新目标意味着新的责任,我们要用宏伟的目标提振信心、激发斗志,努力把党代会提出的目标任务变为全省党员干部和各族人民群众的强烈共识与自觉行动。贯彻落实省党代会精神,要坚持问题导向、抓实重点任务、盯准首要目标,撸起袖子苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,持续保障和改善民生,促进社会公平正义,实现共同富裕、社会和谐、民族团结进步,不断增进人民群众福祉,增强人民群众的获得感。贯彻落实省党代会精神,关键在加强和改善党的领导,坚持党要管党、全面从严治党,通过独特政治优势的转化、清朗政治生态的营造、领导干部表率的带动,真正使党的每组基因都优良起来,每个细胞都健康起来,每级组织都坚强起来。贯彻落实省党代会精神,必须大力弘扬真抓实干精神,解放思想、改革创新抓落实,加强学习、提高本领抓落实,改进方法、强化督查抓落实,选贤任能、正确用人抓落实,锤炼作风、勇于担当抓落实,依靠群众、汇聚力量抓落实。

    市委副书记刘智在主持宣讲报告会时说,全市广大党员干部要学习、宣传、贯彻落实好省第十次党代会精神,要抓好新闻宣传,深入报道社会各界的热烈反响和积极评价,及全市各地各部门贯彻党代会精神的具体举措;要精心组织好集中宣讲活动,各级领导干部要带头学习、带头研讨、带头宣讲,切实发挥好表率作用;要做到学以致用,把会议精神融会贯通到工作实践中,用推动全市经济社会发展的实际成果检验学习贯彻的效果。

    当天的报告会,昆明在市级行政中心设主会场,并在滇中新区,14个县(市)区,5个国家级、省级开发(度假)区设置分会场。何刚、金幼和、李志工、金志伟、夏静、郭子贞、赵学锋、孙涛、杨品才、常敏等市领导出席会议。

    宣讲报告会后,省委宣讲团成员一行来到昆明市呈贡区七步场社区向基层干部群众宣讲省第十次党代会精神,并与基层党员干部群众代表座谈交流,解答党员干部群众关心关注的问题。(昆明日报 记者董宇虹)