国务院信息:
省政府信息:
云南烟叶出口逆势增长 创汇2.9亿美元
[发布时间:2017-02-08 09:53来源:中国昆明]

 云南检验检疫局日前发布消息,2016年,经该局检验检疫的云南出口烟叶647批次、7.65万吨、2.9亿美元,同比分别增长44.1%和21.9%、7.4%,在国际市场疲软的情况下实现了出口逆势增长。

云南出口烟叶一直位居全国首位,出口量占全国的50%以上。2016年,云南检验检疫局针对出口烟叶备货仓库“视频监管+数据比对”的出口直放模式范围,由原来的25%扩大到77%,大大提高了检验检疫工作效率和出口烟叶通关速度,降低了企业运营成本、促进了通关便利。

针对2016年云南省内降雨丰沛、气候温湿,仓储害虫高发风险极大的情况,该局对6个出口烟叶备货仓库开展注册登记和安全性评价,优化仓储环境条件,确保所有出口烟叶备货仓库符合相关存放条件和要求。同时,对出口烟叶入库、在库、出库环节实施按比率开箱抽查虫情感染情况,及时处置虫害,着力改善虫情防控效果,提高虫情控制能力。(昆明日报 记者廖兴阳 通讯员袁明)