国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/便民提示
昆明本周末将迎小雨 14日后再次转晴
[发布时间:2017-02-08 10:47来源:中国昆明]

6日,记者从昆明市气象台获悉,连日来天气晴好,降雨较少,主城气温温热。据监测,本周末,昆明将迎来阴云小雨天气。

昆明春季降水量少,空气湿度小,蒸发量大,气温回升快,农业生产易受干旱威逼,不利于小春作物成长和大春播种,正是“春雨贵如油”。根据监测,昆明今年春季气温正常,没有极端变化。2月3日立春后,昆明春季气温特征日渐明显,最低气温均未突破5摄氏度,而最高气温除2月6日达到22摄氏度外,都徘徊在16至21摄氏度之间。

久未落雨的春城在本周末(2月11日、12日)将迎来小雨天气。下周开始,多云天气将继续,偶有小雨纷落。14日后再次转晴,为春游的人们提供良好出行条件。值得注意的是,春季风高,春风渐强,森林火险等级也将逐渐增强。(昆明日报 记者杨雪煌