• 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2017-02-08 14:16
  • 名  称:2017年昆明109个项目占道施工
  • 文  号:

日前,昆明市长热线办公示了去年12月23日昆明市副市长李志工接电的反馈意见,其中透露了109项昆明主城各区占用挖掘城市道路的情况:

五华区在建项目67个,其中54个为门头装修,涉及地铁建设8个;盘龙区在建项目5个,其中门头装修3个,燃气泄漏抢修工程1个;官渡区在建项目18个,涉及地铁建设9个;西山区在建项目10个,其中门头装修5个;呈贡区在建项目3个,涉及地铁建设2个;经开区在建项目5个,涉及地铁建设2个;度假区在建项目1个;高新区无在建项目。

记者为大家整理了部分具体的施工项目,不管你是私家车族还是电驴一族,绝对都用得到!

地铁工程施工

地铁1号线西北延长线得胜桥站:工期至2017年4月25日。施工围挡金碧路祥云街至护国路一段北侧部分路面。

地铁1号线西北延长线金碧广场站:施工围挡金碧路东寺街至三市街路段南侧部分路面。

地铁2号线二期工程福保路盘龙村站施工:工期至2017年12月31日。施工围挡福保路盘龙村路段部分路面。

地铁2号线二期工程福保路六甲站施工:工期至2017年12月31日。施工围挡福保路六甲路段部分路面。

地铁2号线二期工程福保路龚家村站施工:工期至2017年12月31日。施工围挡福保路龚家村路段部分路面。

地铁2号线二期工程昆明火车站施工:工期至2017年2月28日。占用火车站南广场前半幅路面。

地铁3号线车家壁站施工:施工在春雨路与碧鸡路交叉口北口路段西侧设置两处围挡,在春雨路与碧鸡路交叉口东侧设置一处围挡。

地铁3号线普坪村站施工:工期至2017年3月26日。施工在春雨路普坪村段西侧设置两处围挡。

地铁3号线沙沟尾站施工:该路段现已恢复双向四车道,留出独立的非机动车道及人行道。

地铁3号线西苑立交桥站出入口施工:该路段现已恢复双向四车道,留出独立的非机动车道及人行道。

地铁3号线梁家河站施工:工期至2017年6月30日。施工围挡人民西路与西园路交叉口西口北侧部分路面。

地铁3号线西昌路站施工:工期至2017年7月30日。施工围挡人民西路西昌路至东风西路段北侧道路。

地铁3号线老省博物馆站施工:工期至2017年6月30日。施工占用东风西路与五一路交叉口东北侧道路。

地铁3号线文化宫站施工:工期至2017年6月30日。施工围挡东风东路东风广场路段原有机动车道。

地铁3号线省体育馆站施工:工期至2017年6月30日。施工围挡东风东路省体育馆门前路段。

地铁3号线大树营站施工:工期至2017年3月15日。施工围挡东风东路大树营站南、北侧路面。

地铁4号线麻苴站施工:工期至2017年6月30日。施工占用贵昆路牛街庄路段部分路面。

地铁4号线大塘子站施工:工期至2018年9月10日。施工占用海屯路西二环至联想科技城路段部分路面。

地铁4号线牛街庄站施工:工期至2017年12月30日。施工占用经东路东侧半幅路面。


2017年昆明有109个占道施工项目


地铁4号线云大西路站施工:工期至2017年4月30日。主体施工需占用云大西路。

地铁4号线金鼎山站施工:工期至2017年4月30日。车辆从围挡区域外围通行,目前依然采取单向行驶的方式,即西向东3车道、东向西1条公交车专用道,两侧为非机动车道,到明年初将“单改复”。


2017年昆明有109个占道施工项目


昆明地铁5号线7座车站将围挡:滇池路从五华体育馆到滇池学院,即将开展地铁5号线7座车站的围挡施工,目前迁移绿化带、管线的工作正在进行,施工围挡大部分涉及非机动车道、人行道和绿化带,对交通的影响较小,到滇池路中心围挡建设地铁站后,其拥堵将会加剧。工期持续两年。


2017年昆明有109个占道施工项目


地铁6号线塘子巷站施工:工期至2017年8月31日。施工分别围挡拓东路与北京路交叉路口东西两侧部分路面。

地铁6号线拓东体育馆站施工:占用拓东路岔街至环城南路原有机动车道施工。

地铁6号线菊东区间施工:施工占用归十路太平路口西南侧机动车道。

雨污分流工程施工

金庄路排水管网改造施工:工期至2017年2月8日,占用金实路、金庄路部分道路进行施工。

昆明枢纽铁路扩能改造工程施工

民航路铁路枢纽扩能改造工程右线大桥施工:工期至2017年6月10日,施工对民航路右线桥节点分两个阶段进行围挡。

其它市政工程施工

宝善街新建工程施工 :工期至2017年3月31日。 施工期间宝善街(宝善桥以东路段)临时封闭施工。

西昌路天然管道更换施工:工期至2017年3月25日。在人民西路至西站立交段设13个作业点施工。

东寺街综合整治提升工程施工:工期至2017年1月17日。施工分段围蔽东寺街人行道进行。

昆明地铁线网控制中心工程施工:工期至2017年6月10日。占用北京路与长寿路交叉路口东南侧部分人行道。

环湖南路K9+607M至K11+763M段改扩建工程施工:工期至2017年4月30日。占用环湖南路K9+607至K11+763段,进行改扩建工程施工。

碧鸡路车家壁铁路桥底层路面维修围蔽施工:施工分幅围蔽碧鸡路车家壁铁路桥底层道路。

云山路管线迁改占道施工:工期至2017年1月26日。占用云山路近华浦路至西园路部分路面。

拥金路金河二区城中村改造:工期至2017年12月28日。施工封闭拥金路由广福路至绕城高速内环中线段。

益宁路封闭施工:工期至2017年6月3日。临时围挡益宁路兴苑路至成昆铁路段道路施工。

环城南路天然气配套改造工程施工:工期至2017年1月15日,施工占用环城南路春城路至佴家湾路中段部分路面。

东绕城高速K1+600M至K21+100M路灯建设施工:工期至2017年4月30日,施工占用东绕城高速洛羊收费站至两面寺立交北向南方向内侧一条车道及应急车道进行。

西北三环管养维护施工:工期至2017年3月17日,施工占用西北三环滇缅大道至岗头山隧道道路破损路面车行道进行。

官南大道电力通道施工:工期至2017年2月18日,施工占用官南大道日新路至广福路部分人行道。

其实对于占道施工问题,自2013年11月起,昆明市城管综合执法局联合市住房城乡建设局对占用挖掘城市道路及文明施工开展了专项检查,规范了占用挖掘城市道路审批,强化了批后管理。通过一年多的检查,特别是在狠抓地铁建设、滇池截污建设等市政重点工程开挖城市道路规范审批后,违规违法开挖现象得到了有效遏制。

专项检查结束后,为进一步强化占用挖掘城市道路管理,巩固已取得的成果,市城管综合执法局继续对主城区城市道路占用挖掘审批及施工围挡加强了巡查检查,并对主城各区占道开挖审批实行电子备案制度,强化审批监管。(昆明日报)