• 索 引 号:686175779-201702-112971
  • 主题分类:市政府公报
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发文日期:2017-02-15 10:32
  • 名  称:【2017年第1期】昆明市人民政府办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的实施意见
  • 文  号:

昆政办〔2016〕204号

各县(市)、区人民政府,市政府有关委办局,各国家级、省级开发(度假)园区管委会:

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》(国办发〔2014〕26号)和《云南省人民政府办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的实施意见》(云政办发〔2015〕27号)精神,全面提升昆明市林业有害生物防控总体水平,遏制林业有害生物危害势头,促进全市经济社会可持续健康发展,经市人民政府同意,现提出以下实施意见:

一、 指导思想

以争当全国生态文明建设排头兵,促进生态文明建设为总目标,坚持“预防为主、科学治理、依法监管、强化责任”的方针,加强林业有害生物防控,维护森林资源安全,减轻灾害损失,全面落实防治责任,加强能力建设,突出科学防治,完善政策法规,提高公众防范意识。

二、 工作目标

到2020年,确保全市林业有害生物监测预警、检疫御灾、防治减灾体系全面建成,防治检疫队伍建设全面加强,林业有害生物入侵防范能力和灾害应急处置能力得到显著提升,林业有害生物成灾率控制在4‰以下,无公害防治率达到85%以上,灾害测报准确率达到90%以上,种苗产地检疫率达到100%,主要林业有害生物常发区监测覆盖率达到100%。

三、 工作任务

(一)强化监测预警能力。加强市、县(市)区监测网络平台建设,健全市、县(市)区、乡监测站点,加强对天保员、护林员的监测技术培训,完善专、兼职结合的市、县(市)区、乡、村测报员体系,做到重点地区、敏感地区、偏远地区林业有害生物监测全覆盖。市、县(市)区林业部门要设立林业有害生物监测预警平台,收集信息,及时发布林业有害生物中、短期预报。认真落实普查制度,每5年开展一次林业有害生物普查,抓好重大林业有害生物的定期调查,为科学防治、确保防控效果提供决策依据。

(二)提高检疫御灾水平。切实加强辖区内有害生物传播扩散源头管理,落实监管责任,做好产地检疫、调运检疫、落地复检工作,强化检疫审批的事前、事中、事后监管,健全检疫责任追溯制度,重点加强造林绿化苗木,木材及其产品、木质包装材料、食用林产品等的检疫监管,健全检疫监管台账、档案,认真落实联系报告制度。组织开展林业植物检疫执法行动,严厉打击违法违规行为,防止检疫性林业有害生物因人为调运传播蔓延,既要防范外来危险性有害生物传入,又要防止传出。

(三)提高应急防治能力。加大林业有害生物防治力度,健全突发林业有害生物灾害应急预案,加强应急防治指挥系统建设,建立科学高效的应急工作机制,组建专群结合的应急防治队伍,开展技能培训和应急演练,加强应急防治药剂和设备的储备,提高灾害应急响应和处置能力。加强林业有害生物联防联治工作,建立跨区域间的联防联动机制,强化毗邻地区林业有害生物的防治工作。引导建立多种形式的社会化防治组织,开展政府向社会化防治组织购买疫情除治、监测调查等服务工作。

四、 保障措施

(一)加大资金投入。要将林业有害生物监测预报、检疫、普查、疫情除治和防治等资金纳入各级财政预算。各有关职能部门要把林业有害生物防治器械列入农机补贴范围,将林业有害生物防治领域涉及到的林业贴息贷款等有关国家扶持政策落实到位。各资金使用部门要严格遵守资金管理规定,强化防治资金绩效评价,确保防治效益和资金安全。

(二)加强人才队伍建设。加强防治专业技术人员的培养,积极引进高层次、高素质的专业人才,提升服务能力,充分发挥防治检疫机构职能作用。林业有害生物防治检疫机构队伍是开展林业有害生物防治工作的根本保障,各级各有关部门要切实加强本及林业法治检疫机构和队伍建设,确保做到防治检疫机构组织构架、人员力量、监管体系与本地区的防治任务相适应。

(三)加强科技支撑。加大对重大林业有害生物防治领域科学研究的支持力度,重点支持对主要树种和经济林病虫害的生物学特性、无公害防治技术及重大林业有害生物危害评估与防控技术研究,加快产学研协同开展技术创新工作,提高科学防治水平。创新防治技术手段,加大营造林控制技术、生物防治技术、无公害防治技术推广示范力度,将林业有害生物的防治措施纳入生态修复工程规划、造林绿化设计、森林经营方案,并列为主要审查指标予以落实。积极转变林业有害生物的防治方式,推广迷向、生物农药(天敌)防治等绿色环保措施,推广使用集防害、补养、缓释等为一体的多功能防治药剂。逐级定期开展防治技术培训,实施防治技术进村入户工程,提高基层技术人员、乡村兼职测报员和广大林农的防治技能。

五、 组织领导

(一)加强领导,落实防治责任。成立昆明市重大林业有害生物防控指挥部,指挥长由市政府分管领导担任,各级各有关部门要切实履行林业有害生物防治工作的职责,将监测预警、检疫御灾和防治减灾体系建设纳入当地政府发展规划;将林业有害生物普查、监测预报、植物检疫、疫情除治和防治基础设施建设等资金纳入本级财政预算;健全重大林业有害生物防治目标责任制,将林业有害生物成灾率、重大林业有害生物防治目标完成情况列入政府考核评价指标体系;按照分级管理的要求,列出国家和地方分级治理的林业有害生物种类清单,对列入国家重点治理清单的松材线虫病、美国白蛾、林业鼠(兔)害、薇甘菊,以及钻蛀性和新入侵的高风险有害生物防治,实施工程化治理,最大限度地压缩疫情;对属于地方重点治理清单的松毛虫、鳃扁叶蜂等林业有害生物,要严格按照属地管理的原则,纳入各级地方规划和重点治理范围,确保有虫不成灾。在发生重大突发性或危险性林业有害生物灾害时,实行地方人民政府行政领导负责制,根据实际需要建立健全临时指挥机构,启动应急预案,组织防控工作。

(二)加强宣传,提高公众防范意识。各级各有关部门要加大对林业有害生物防治有关政策法规的宣传,利用报纸、广播、电视、互联网等传播媒介全方位向社会公众宣传,提高公众对林业有害生物危害性、防治工作的重要性的认识,普及林业有害生物防控知识,营造一个全社会关心和支持林业有害生物防治工作的良好氛围。

附件:昆明市重大林业有害生物防控指挥部成员名单及工作职责               

昆明市人民政府办公厅

2016年12月27日

附件

昆明市重大林业有害生物防控指挥部

成员名单及工作职责

为加强全市重大林业有害生物防控工作的组织领导,根据工作安排,成立昆明市重大林业有害生物防控指挥部(以下简称“市指挥部”),具体名单及工作职责如下:

指 挥 长:赵学农   副市长

副指挥长:陈树发   市政府副秘书长

曾令衡  市林业局局长

成      员: 杨泽松    市发展改革委副主任

蒋坚桥   市教育局副局长

翟  斌   市科技局副局长

焦振华   市财政局副局长

赵   毅   市交通运输局副局长

肖  丁   市环境保护局副局长

李建安    市园林绿化局副局长

倪  淼   市农业局副局长

荣佑林   市森林防火指挥部办公室主任

姜大可   市工商局副局长

徐  俊   市质监局调研员

吉德志   昆明供电局副局长    

市指挥部下设办公室在市林业局,办公室主任由荣佑林同志兼任,主要承担市指挥部日常工作。

一、 市指挥部工作职责

贯彻落实省委、省政府和市委、市政府重大林业有害生物防控的决策部署,统筹协调防控工作中的重点难点问题;指导和协调《重大林业有害生物防控目标责任书》的落实工作;拟定重大林业有害生物防控有关政策、方案,组织实施全市重大林业有害生物监测及疫情处置工作;督促检查全市重大林业有害生物防控工作落实情况。

二、 市指挥部办公室工作职责

负责起草全市防控重大林业有害生物的政策措施、指导意见及工作规划;组织制订、修订与昆明市重大林业有害生物防控相关的应急预案,指导各地制定、修订应急预案;组织落实昆明市重大林业有害生物防控指挥部决定,协调调动成员单位应对与重大林业有害生物防控的相关工作;负责收集和分析重大林业有害生物防控工作信息,及时向重大林业有害生物防控指挥部报告;负责昆明市重大林业有害生物防控的宣传教育与培训工作;负责昆明市重大林业有害生物防控物资的管理工作;承担昆明市重大林业有害生物防控指挥部的日常工作。

市指挥部组成人员如因工作、职务发生变动,由成员单位相应领导自行接替并报市指挥部办公室备案,不再另行发文。