国务院信息:
省政府信息:
全市公务员带头义务献血
[发布时间:2017-02-17 08:27来源:昆明信息港]

昨日是昆明市第二届公务员无偿献血月活动举行的第4天,市委副书记刘智带头参与献血。记者从昆明血液中心了解到,昨日一共有236名公务员献血,献血量近7万毫升。

昆明市第二届公务员无偿献血月活动启动以来,广大公务员纷纷加入到献血的队伍中来。昨日,市卫生计生委、市公安局交警支队等单位职工和武警昆明森林支队的135名官兵早早来到献血现场,用实际行动为缓解临床供血紧张“搭把手”,树立公务员“为人民服务”的良好形象。

从2016年开始,昆明市将每年2月定为“公务员无偿献血月”,并向全市公务员发出倡议:从我做起,率先献血,为树立社会主义新风尚作表率,让我们的人生因爱心而更加充实,让我们的生命因奉献而更加精彩。“‘献血无害,大爱无疆’,接到通知,就立即报名参加献血。”交警七大队一位民警说,今后将会继续参与并动员身边人也加入到无偿献血的队伍中来,用实际行动支持社会公益事业。

此次活动将持续到本月底,覆盖昆明市级机关单位和各县(市)区、开发(度假)区的机关单位,从一定程度上缓解全市用血紧张的情况。(昆明日报 记者张晓莉