国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
公交线路名称问题
[发布时间:2017-02-17 11:49来源:中国昆明]

反映内容:
    呈贡的公交Z27227路,名称实在是不好分。特别是早晚,很容易上错车,更别说是老人和小孩。这是一个很简单又很重要的问题,为什么设计人员在规划名称时,不考虑得周全些,水平真的这么低吗?建议把这两个名称改得容易区分些。

答复情况:
李斌同志:
    你好!
    你关于反映线路名称问题的电子邮件已收悉。经昆明市交通运输局调查,现将结果答复如下:
    接到市民反映的情况后,我局已要求昆明公交进行调查处理。经查,不同的公交线路名称表示不同的线路功能及定位,以数字开头的线路为普线,以字母A开头的线路为中北公交公司的旅游公交线路,以字母C开头的线路为城乡线路,以字母D开头的线路为定制线路,以字母K开头的线路为快线,以字母Z开头的线路为支线。
    公交227路由新册公交枢纽站始发,途经景明北路、龙园路、朝云街、祥和街、春融街、春融东路、石龙路、沿河路、兴呈路、环湖东路、古滇路等道路至大渔村终到,运营时间6:30-19:00。公交Z27路由白龙潭淏园3号门始发,途经龙园路、朝云街、祥和街、龙华路、春融街、春融东路、朝云街、彩云南路等道路至春融街地铁站C口终到,运营时间6:30-22:00。上述两条线路乘客均已形成了乘车习惯,若对线路名称进行调整,势必造成市民乘客乘车混乱。
    感谢你对我们工作的信任和支持。