• 索 引 号:686175779-201702-113187
  • 主题分类:市政府大事记
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发文日期:2017-02-27 15:31
  • 名  称:昆明市人民政府大事记(2017年1月)
  • 文  号:

4日,“共筑中国梦·同绘彩云南”2017年云南省高校百场形势政策报告会在昆明学院举行。市委副书记、市长王喜良围绕“激扬青春、放飞理想,为昆明建设发展贡献力量”这一主题,为广大师生作形势政策报告。市政府秘书长胡炜彤参加报告会。

9日,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长程连元主持召开市委全面深化改革领导小组第十七次会议,传达近期中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,听取我市近三年全面深化改革工作情况汇报,研究审议相关改革方案。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长王喜良传达近期中央、省委全面深化改革领导小组会议精神。市委全面深化改革领导小组副组长、成员参加会议。

11日,昆明市召开创建国家食品安全示范城市动员大会。市委副书记、市长王喜良参加会议并讲话。副市长孟庆红对创建工作做具体安排部署,副市长李茂忠传达了相关会议精神,市政府秘书长胡炜彤主持会议。

12日上午,市政府办公厅党组班子召开2016年度民主生活会。市委副书记、市长王喜良到会指导。市政府秘书长胡炜彤代表市政府办公厅党组对照检查,并带头开展批评与自我批评。下午,市委副书记、市长王喜良主持召开十三届政府第129次常务会议。传达学习了近期国务院和省政府常务会议精神、全国及全省安全生产电视电话会议和全省道路交通安全及消防工作电视电话会议精神,通报2016年安全生产工作情况并安排部署2017年安全生产工作;研究了17项事项:《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见(送审稿)》和《昆明市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(草案)》,关于深化供给侧结构性改革促进经济平稳健康发展的若干政策措施和昆明市2017年经济社会发展预期目标的有关问题,《昆明市供给侧结构性改革补短板实施方案(送审稿)》,《昆明市公共资源交易监督管理办法(送审稿)》及相关配套文件,《2017年昆明市市本级国有资本经营预算方案(送审稿)》,关于政府投资建设项目应招投标而未招投标行为行政处理处罚主体的有关问题,《昆明市实施创新驱动发展战略三年行动计划(2017-2019年)》及相关配套文件,《关于落实全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的实施意见(送审稿)》,《关于贯彻落实深化公安执法规范化建设的实施意见(送审稿)》,《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见(送审稿)》,昆明火车南站片区安防设施建设的有关问题,《昆明市加强节水型社会建设实施方案(送审稿)》,巫家坝片区征地标准的有关问题,呈贡台湾健康产业园区土地出让遗留的有关问题,晋宁县昆阳街道析置的有关问题,解决市级机关文印中心历史遗留的有关问题;《昆明市2017年度地方性法规立法计划(草案)》《昆明市人民政府2017年度规章立法计划(草案)》和《昆明市人民政府关于废止部分规章和规范性文件的决定(草案)》《昆明市人民政府关于修改部分规章和规范性文件的决定(草案)》。通报了1项事项:拟表彰奖励2016年见义勇为先进个人和先进群体的有关情况;书面通报了1项事项:推荐2016年依法行政示范单位和撤销2016年依法行政示范单位的有关情况。

16日-21日,云南省第十二届人民代表大会第五次会议在昆明召开。程连元、王喜良、何刚、拉玛·兴高、胡炜彤等领导参加会议。

16日晚,昆明市举行2017年春节招待会,邀请各国驻昆总领事和夫人,以及在昆工作的外交官、专家,外企、侨企、港澳企业家代表参加。省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席招待会并致辞。越南社会主义共和国驻昆明总领事馆总领事阮士洪,孟加拉驻昆明总领事馆总领事道德·阿里夫妇,泰王国昆明总领事馆总领事鹏普·汪披塔亚等出席招待会。市委副书记、市长王喜良主持招待会,拉玛·兴高、熊瑞丽、杨金莹、李志工、王建颖等领导参加招待会。同日晚,昆明市召开安全生产工作会议,安排今年安全生产重点工作任务。市委副书记、市长王喜良参加会议并作讲话。市委常委、常务副市长保建彬主持会议。王道兴、孟庆红、王建颖、刀勇、吴涛、邢敦忠、李茂忠、孙涛、胡炜彤等领导参加会议。

18日,市委副书记、市长王喜良率队走访慰问驻昆部队、老红军、困难职工、困难党员。金志伟、王道兴、胡炜彤等领导参加走访慰问。

20日,市委副书记、市长王喜良实地调研倘甸和轿子山两区扶贫开发工作。市政府秘书长胡炜彤陪同调研。

22日,市委召开2017年经济工作会议,深入贯彻落实中央经济工作会议精神,总结2016年经济工作,分析当前面临的形势,安排部署2017年经济工作任务。市委副书记、市长王喜良参加会议并作讲话,市委副书记刘智主持会议。市委常委、常务副市长保建彬通报2016年全市各县(市)区和开发(度假)区主要经济指标、招商引资及有关工作完成情况。何刚、拉玛·兴高、熊瑞丽等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导和滇中新区领导参加会议。

22日,中国共产党昆明市第十一届纪律检查委员会第二次全体会议召开。省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席会议并讲话。王喜良、刘智、何刚、拉玛·兴高、熊瑞丽等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导参加会议。市委常委、市纪委书记杨金莹主持会议,传达十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神。会议以视频形式召开。

24日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,在省委书记陈豪,省委副书记、省长阮成发陪同下,参观位于云南师范大学的西南联大旧址,深入云南白药集团、云南能投集团,夜访昆明斗南花卉交易市场。省委常委、市委书记程连元,市委副书记、市长王喜良陪同考察。

25日,市政府党组班子召开2016年度民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,严肃认真开展批评与自我批评。市委副书记、市政府党组书记、市长王喜良主持会议并作总结讲话。市纪委有关同志到会指导。

26日,市委副书记、市长王喜良率队检查全市重点项目建设及安全生产工作,并为坚守在工作一线的职工送上节日问候。副市长吴涛、市政府秘书长胡炜彤参加检查。