国务院信息:
省政府信息:
阳宗海国税便民办税提速减负
[发布时间:2017-03-08 09:11来源:昆明信息港]

今年以来,阳宗海国税局结合当地社会经济发展的实际,不断创新纳税服务模式,让便民办税提速减负。

据了解,阳宗海国税局以纳税人为中心,以需求为向导,以“互联网+税务”为助力,进一步深化落实简政放权,让纳税人办税过程更简、办税方式更多、办税成本更低。具体来讲就是推行网上办税为主、自助和其他社会办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式。

结合现实中存在办税“波峰”、“波谷”的情况,阳宗海国税局就在办税“波峰”期大力推行预约办税,进一步拓展“同城通办”和“全省通办”业务。例如,通过移动互联网,实时将办税服务厅等候人数、已办理人数等排队信息推送给纳税人。这样,纳税人就能根据信息合理安排时间、选择办税地点,从而提高办税效率、降低办税成本。

阳宗海国税局有关负责人介绍,下一步还将开通网上增值税发票代开、掌上预申请的功能,推行电子发票、无纸化发票试点,推进外出经营电子化管理、加速实名办税进程。“让便民办税提速减负,让纳税人好办事,让便民服务的春风温暖纳税人的心,切实提高纳税人满意度和获得感,呈现便民办税新格局。”(昆明日报 记者吴洁 通讯员张志勤)