• 索 引 号:686175779-201703-113366
  • 主题分类:应急管理
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发文日期:2017-03-09 11:41
  • 名  称:昆明市防震减灾局推进春城公园地震应急避难场所建设项目
  • 文  号:

2月14日,昆明市防震减灾局组织召开春城公园地震应急避难场所建设项目2017年第一次项目推进会,项目设计单位云南省勘察设计院、代建单位昆明新都投资有限公司参加会议。

会上,昆明市防震减灾局组织讨论了春融公园避难场所分两期建设的安排:决定一期按已批准的初步设计方案进行施工图设计,主体工程的设计需达到新规范的要求,其余不能满足新规范的内容,在二期实施;明确云南省勘察设计院完成施工图设计,昆明新都公司完成抗震专审,提供春城公园竣工资料和施工图审查情况,并要求完成时限。

春城公园地震应急避难场所建设项目是昆明市政府批准的公益性建设项目,属于“春城公园项目”增建避难功能的一个子项目,建成后可满足昆明市级行政中心及周边商业、居民的应急避险需求和市政府高效有序指挥抗震救灾工作。该项目位于昆明呈贡新区春城公园内,占地面积389335平方米,工程总建筑面积1906平方米。主要建设内容为:应急指挥中心、应急篷宿区、应急直升机停机坪、应急停车场、应急供水、应急供电、应急饮用水水塔、水泵房等。该项目采用统一规划设计,分期建设方式实施。现已完成项目立项、规划、地勘、可研报告等工作,并于2016年6月由昆明市住建局组织专家对初步设计进行评审,2016年8月取得批复。