国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
红嘴鸥喂食问题
[发布时间:2017-03-10 09:09来源:中国昆明]

反映内容:
尊敬的王市长:
    您好!
    感谢在您百忙之中倾听大家的意见。红嘴鸥是昆明镇宝之一,憨厚可爱的它们经历千辛万苦,只为在美丽的昆明安然度过严冬。相信不仅蜂拥而至的游客们被胖乎乎的它们掳获,市长您也是满满的欢喜。
    毋庸置疑,住在海埂大坝的它们很健康,除了偶尔拍照时有喂垃圾食品――面包,大部分游客投喂的都是钙铁锌硒全的鸥粮,这主要得益于政府的雷厉风行,拒买面包,仅售鸥粮
    然而,在翠湖公园等一些其他景点,仍有大批售卖面包的情况,他们本着唯利是图的原则,在通过鸥粮涨价获取暴利后,仍不满足现状,纷纷劝游客们购买面包,美名其曰海鸥只喜欢吃面包
    或许红嘴鸥更喜欢成分单一的面包,但我窃以为,往往越健康的食品,越少的人发自内心地喜爱,这正如为什么大部分人喜欢油炸食品,喜欢大鱼大肉,而少部分人喜欢营养健康的绿色蔬菜。长久下去,真怕红嘴鸥们在飞往西伯利亚的长征途中损失惨重。心痛的,不仅是爱鸥人士,更是所有的市民们:昆明值得骄傲的一大象征可能逐渐消失,昆明也可能在不久的将来饱受社会的斥责。
    相信市政府已经采取相应的举措,但任何一项措施必定在前期会受阻挠,但这并不妨碍它的意义重大和对大家的收益性。因为一旦施行成功,昆明市仍长久会有成千上万的红嘴鸥前来做客,游人们能每年乐此不疲地观看,市民们会引以为荣,商家们的财金源源不断……于万民受益。
    所以,在此恳请您代表政府加大力度:或制定相关地方法,或给予商贩补贴,或申请建立红嘴鸥保护日,积极宣传护鸥知识……这些我便不详细举例,因为我我并不了解,而且相信您能领导您的团队做得完美!
    相信您也是希望昆明永远被称为红嘴鸥之乡的,请让它们成为我们的一辈子的亲人。
              祝:身体健康,万事顺心!
                                                                                                                                             云南大学滇池学院
                                                 虞楚楚
                                              2016127

答复情况:
虞楚楚同志:
    你好!
    你关于反映红嘴鸥喂食问题的电子邮件已收悉。经五华区政府调查,现将结果答复如下:
    20161212日、13日下午我局相关工作人员经实地调查,翠湖公园外围8个鸥粮销售点均无售卖面包的情况,但商店内有售卖人吃的面包,经询问卖家答复仅售卖给人吃不用于投喂海鸥,调查过程中如发现市民投喂面包和馒头一类食物,均耐心劝阻,予以说服。20161214日中午电话联系投诉人,投诉人对我局给予肯定,并表示将持续关注红嘴鸥在昆的生活情况。
    感谢你对我们工作的信任和支持。