国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
临时居住证明
[发布时间:2017-03-10 09:30来源:中国昆明]

反映内容:
    因本人需进行车辆落户,需到现居住地开具临时居住证明,但该单位与系统升级为由不给以办理,该单位与各种理由拒绝办理,经本人询问,其他地方都可以开具此证明,唯独该单位不办理,望各位领导进行核实并给以该单位工作人员进行处罚。

答复情况:
殷路平同志:
    你好!
    你关于反映临时居住证明问题的电子邮件已收悉。经昆明市公安局调查,现将结果答复如下:
    一、经查询,殷路平于20150302日租住于云南省嵩明县嵩阳镇玉明路47091单元1002号,后办理居住证,该居住证已于20160302日到期,但该人一直未到居住地辖区派出所重新申领新的居住证,故该人于近期需要进行车辆落户时才到派出所申请出具居住证明;因近期平台维护,故不能立即开具此证明,需到20161226日后才能开具居住证明。
    二、同时根据《昆明市居住证管理规定》第十三条《昆明市居住证》持有人应当自签发之日起每满1年的前30日内到现居住地公安派出所或者流动人口管理服务中心(站)办理签注。逾期不办理签注的,《昆明市居住证》持有人不能享受相应的公共服务;有效期满仍未签注的,按照本规定第九条重新申领《昆明市临时居住证》;第十四条居住证持有人居住地址、工作单位等登记事项发生变更的,应当自变更之日起10日内到现居住地公安派出所或者流动人口管理服务中心(站)办理变更登记2016121219时许,嵩阳派出所民警立即前往云南省嵩明县嵩阳镇玉明路47091单元1002号进行查看。经敲门无人在家,后民警询问邻居得知该房屋现已由房东自己居住,后民警拨打房主电话了解得知,该房屋现由房主自己居住,殷路平已未租住在该房屋;殷路平于之前办理的居住证已于20160302日到期,但其未按规定到居住地辖区派出所办理签注或办理变更登记。
    三、因此,殷路平需出具新的租房协议,办理新的居住证,同时社区民警核实该人确实居住在其提供的房屋地址,证实该人居住在本辖区,待20161226日系统恢复正常后,方可为其办理居住证明。
    感谢你对我们工作的信任和支持。