国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
五华驾驶考试基地科目三应增加日考试名额
[发布时间:2017-03-15 09:59来源:中国昆明]

反映内容:
    昆明有很多驾考基地但是都是太远劳民伤财,五华考试基地位于主城区本应当承担着昆明主城大多数学员的科目三考试,但是日考试名额仅仅50人根本没有承担起该有的考试服务难道就是因为科目三根本赚不到学员的练车费吗?预约了几个月没约上。建议要么取消此点科目三考试资格,要么恢复到每日80名考试服务。

答复情况:
张振同志:
    你好!
    你关于反映五华驾驶考试基地科目三增加日考试名额问题的电子邮件已收悉。经昆明市公安局调查,现将结果答复如下:
    昆明第三考试基地(即五华考试基地)科目三驾驶技能考试每日最大考试量,是根据《机动车驾驶人考试工作规范》,按照考试员数量、考试路线数量、考试车辆数量、考生平均考试时间及每日的工作时间等核定,该考试基地考场最大考试量逐级上报省交警总队备案。因科目三考场存在需占用社会公共道路,对交通安全和畅通影响较大,考试道路条件要求较高等特点,其考场设置及考试计划应综合考虑考场布局、安全畅通、道路资源、考试容量等因素。近年来,随着城市建设迅速发展,昆明第三考试基地科目三驾驶技能考试考场所涉及的考试路线周边,已逐渐形成居民住宅区、商业办公区、政府机关、医院学校、汽车客运站及批发市场,因此只能保留部分小车类科目三考试业务。随着该区域的考试路线连接西三环道路的贯通,以及地铁施工,车管所还将根据辖区交警大队和政府意见,再次调整该基地科目三考试的考试量。目前,为方便市民就近考试,根据省交警总队批准的社会化考场租用规划,至2018年我市将在昆明市行政辖区内以政府购买服务形式租用多个科目三驾驶技能考场,以保证昆明市学驾人口发展的考试需要。另外,昆明市现有八个考试基地已能够满足全市科目三驾驶技能考试需求,车管所已通过互联网预约平台、广播电台和微信平台对各个考试基地考场的情况向市民作了介绍,各参考学员可根据自身情况,选择符合自己条件的考场进行对应科目的考试。
    感谢你对我们工作的信任和支持。