国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
希望尽快恢复地铁计次卡销售
[发布时间:2017-03-15 10:22来源:中国昆明]

反映内容:
    昆明地铁一二号线开通,昆明人民欢欣鼓舞,出行终于可以不堵车了,但却发现昆明地铁票价偏贵,甚至高于北上广的水平,原来还有10028次的计次卡出售,可一两个月前,地铁一二号线所有站点停售计次卡,询问什么时候可以继续购买计次卡,地铁站工作人员答复具体还不清楚,等通知。导致每次从斗南坐地铁到环城南路单程就要5块钱,每个月坐地铁上下班都要话好几百块地铁费,是一个不小的开支,希望尽快恢复地铁计次卡销售,减轻市民乘地铁出现负担,昆明交通那么堵,做个地铁还那么贵,花那么多钱修建的地铁,希望能尽可能的分担市民出现的交通拥堵压力,谢谢!


答复情况:
吴勇同志:
    你好!
    你关于反映地铁问题的电子邮件已收悉。经昆明轨道交通有限公司调查,现将结果答复如下:
    1.昆明地铁票价是结合运营成本、本着公益优先的原则制定,经政府部门召开市民听证会审议批准执行的。

    2.我司暂无调整票价计划,若需对票价进行调整,政府相关部门会召开市民听证会审议,将结果第一时间向社会公布。

    3.昆明地铁发行的计次票为限量发售的票卡类型,售完即止。为实现资源整合,配合推进公交一卡通互联互通工作,我司需对票卡系统进行升级改造,暂停计次卡的发售,后续将适时推出多样化票种,以满足乘客的需求;

    4.感谢您对昆明地铁的关注,如有疑问,欢迎拨打昆明地铁服务热线0871-63601806
    感谢你对我们工作的信任和支持。