国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/公示公告
昆明高新区2017年引进特级教师 学科带头人公告
[发布时间:2017-03-16 12:04来源:中国昆明]

为加快高新区教育发展,推动实施名校、名长、名师“三名”工程,提升高新区教育水平。决定引进特级教师、学科带头人等优秀教师8名。

一、 高新区简介

昆明高新区是1992年经国务院批准成立的云南省首个国家级高新技术产业开发区。2012年4月被国家科技部确定为全国首批“建设国家创新型特色园区”试点园区。现由位于昆明主城西北的西区(5平方公里)和位于呈贡区马金铺街道的东区(86.88 平方公里)两个片区组成。

建区以来,昆明高新区秉承“发展高科技、实现产业化”的宗旨,大力发展高新技术产业,持续提升创新能力,积极推进发展方式转变,不断壮大园区规模和实力,发展成为全市乃至全省改革开放的试验示范区、高新技术产业集聚发展的重要基地、招商引资的主战场、园区经济及产业建设的排头兵。

昆明高新区把教育放在优先发展的战略地位,深化教育体制改革,积极推进素质教育,努力把教育打造成高新区发展第一软环境,办人民最满意的教育。

二、 人才引进学校及人数

小学:高新一小、高新四小

初中:高新第一实验学校、高新二中

完中:高新三中

三、 引进名师条件

面向全国引进教育教学经验丰富,教学教学能力强,在一线学科或某个领域取得突出成绩,符合《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国教师资格条例》规定,具有一定影响力的优秀教师。

符合以下条件之一的人员:

1. 符合《昆明市人才引进实施细则》规定的;

2. 获得省特级教师荣誉称号的;

3. 担任省市名师工作室(或类似机构)名师、名匠工作室名匠、省级命名的教学名师、享受政府津贴人员、获得省市有突出贡献优秀专业技术人员称号之一的;

4. 获州、市以上学科带头人称号的;

5. 获国家、省级、州、市教育主管部门组织的课堂教学竞赛一等奖的;

6. 所教学科成绩在中考、高考成绩列州、市第一名的教师。

以上6种情形人员,除第1、第2种可放宽到45岁以下,其他年龄要求均为40岁以下。

四、 引进的程序和要求

1. 报名方式

应聘人员可以通过以下两种途径提交材料

(1)邮件形式提交所需材料。邮箱:gxjy305@126.com;

(2)直接到高新区文化教育体育旅游局教育处提供材料。地点:高新区科高路1612号高新火炬大厦305办公室;

联系人:刘老师、侯老师、姜老师

联系电话:0871-68155183

2. 报名需要提供的材料

(1)填写《昆明高新区引进优秀教师报名登记表》(从昆明高新区网站http://www.kmhnz.gov.cn或昆明教育信息港下载填写)及亲笔签名的《昆明高新区2017年公开引进优秀教师报名诚信承诺书》。

(2)个人简历、身份证、学历证、学位证、教师资格证、职称证书、普通话等级证等符合报名条件的各项证书扫描件。所交材料请按顺序装订成册,面试时带原件查验。所提交应聘材料扫描件概不退还。

以下情况不接受报名

受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的,以及受刑事处罚期限未满或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员。 

3. 报名时间及要求

报名时间:2017年3月16日至 4月10日,工作日上午9:00-11:30,下午13:30-16:30

报名要求:每个报名人员限报一所学校,多报取消考试资格。委托他人报名的,需出具委托材料(委托人亲自签名的委托书,双方身份证原件及复印件)。

4. 资格审查

高新区引进优秀教师领导小组根据报名者提供的材料进行资格审查。对初审合格者在高新区管委会门户网站进行公示,并以电话通知面试相关事,对初审不合格者不再专门通知。

5. 考核、考察

考核采取面试考核和课堂教学技能考核相结合的方式。

(1)面试考核

采取现场面试,现场抽题,在同等时间内准备后现场陈述和答辩。

(2)考核结果评定

面试考核小组现场对考核对象的综合业务水平、课堂展现、教学技能、教学方法做出客观评定,并根据考核结果确定引进人选。

(3)组织考察

考察内容包括应聘人员的政治表现、道德品质、工作业绩和学习情况、专业能力等。

6. 体检

考察合格人员按照《公务员录用体检标准(试行)》进行体检。

7. 公示

对考察、体检合格的确定为拟引进的人员,在高新区管委会门户网站为期5个工作日的公示。

五、 办理手续

公示无异议,对符合引进人才要求的,按程序办理调动手续,纳入事业编制管理。

六、 政策待遇

高新区从区外引进特级教师、优秀教师政策待遇按照《高新区引进特级教师、学科带头人等优秀教师暂行办法》及《高新区名校名师名长“三名”工程的实施方案(试行)》精神执行。对引进的特级教师、学科带头人发给安家费,在正式调入后一次性发放。具体标准为:特级教师为30万元,学科带头人为10万元。

引进的名校长、名师考核合格后实行年薪制(含五险一金)。具体为:名校长年薪30万元;特级教师、云岭教学名师、春城教学名师年薪25万元;市级学科带头人15万元。

七、 纪律要求

对弄虚作假的报名人员,一经查实,立即取消引进资格并通报所在单位。

八、 监督电话

监督电话:68155101(不接受咨询)

本公告未尽事宜,由高新区文化教育体育旅游局负责解释。

附件1.昆明高新区2017年引进优秀教师报名登记表

附件2.2017年高新区引进名师报考诚信承诺书

昆明高新区2017年面向社会诚聘中小学、幼儿园教师、校医的公告