国务院信息:
省政府信息:
嵩明举办项目资本对接洽谈会 108个项目需融资329.61亿
[发布时间:2017-03-17 08:26来源:昆明信息港]

日前,嵩明举办2017项目与资本对接洽谈会。嵩明向广大金融界朋友及企业家发出邀请,以最优质的项目、最优良的环境、最优惠的政策和高效的服务,为金融界和企业家搭建深化合作、互惠互利、共同发展的良好平台。这是目前嵩明举办的规模最大的项目包装推介会。   

据了解,为了更好地推介项目,嵩明精心包装组织108个建设项目对外推介,其中基础设施类项目60个,社会民生类项目23个,产业发展类项目25个。108个项目总投资569.4亿元,融资需求329.61亿元。其中:基础设施类项目60项,总投资135.97亿元,融资需求108.62亿元;社会事业类项目23项,总投资52.48亿元,融资需求37.07亿元;产业发展类项目25项,总投资380.95亿元,融资需求183.92亿元。在包装项目中,嵩明县城至高铁站连接线、小龙高速军马场互通连接线、“一山一水”生态修复工程、滇中新区东区人民医院、嵩明县牡丹小镇项目等重点建设工程都位列其中。

洽谈会当天,嵩明政府相关部门、投融资机构及企业负责人约200余人参加洽谈会,共签订了包括嵩明县设立临空产业发展基金框架协议、美丽乡村建设基金意向合作协议、现代铁路物流园意见合作协议、本纳克鲜花小镇合作协议等在内的7个协议。

据了解,今年,嵩明将全力打造一流的政务环境、法制环境、人文环境、生态环境,构建“亲”“清”新型政商关系,为金融机构、企业及项目方提供全方位、全天候、高效便捷的服务,让嵩明真正成为各界投资的热土、资本运营的宝地和财富聚集的高地。

市委常委、副市长邢敦忠出席会议。(昆明日报 记者杨阳