国务院信息:
省政府信息:
度假区首支旅游产业基金揭牌
[发布时间:2017-03-17 10:08来源:昆明信息港]

  昨天,昆明滇池国家旅游度假区信产文旅产业发展基金合伙企业成立揭牌,也是度假区首只旅游产业基金。

  度假区信产文旅产业发展基金合伙企业有度假区国投公司、度假区中鼎股权投资基金有限合伙企业、云南信产投资管理有限公司、云南信产智华广告文化股权投资基金管理有限公司。近年来,度假区启动适应新常态着力推进产业转型升级,全力构建旅游休闲度假产业、创意产业、金融商贸服务产业,总部经济基地四大产业类型齐头并举的格局,营造和谐稳定的投资入驻环境。度假区信产文旅产业发展基金就是按照此原则和方向,结合度假区旅游产业发展特点而成立的旅游产业基金。本基金拟通过产业基金的市场化、规范化运作,发挥地方财政资金的引导、带动和放大作用,改善旅游发展环境,进一步拓宽旅游发展空间和需求,促进旅游投资发展持续增长,最终助推度假区国投公司实现经济转型和持续、快速、健康发展。度假区信产文旅产业发展基金合伙企业的组建成立,将推动度假区旅游产业提升和金融领域建设向更宽领域、更高层次发展,实现度假区旅游产业与金融产业密切结合,为区域经济发展建设注入全新的发展动力与活力。(昆明日报 记者缪亚平)