国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
建议园西路改建为步行街
[发布时间:2017-03-21 09:05来源:中国昆明]

反映内容:
尊敬的市长:
        您好!
        我是云南大学东陆校区2015级的学生。从外省来昆明读大学,我感到无比的荣幸,不仅我们云南大学是一所教学质量很高的高等学府;而且还因为昆明市一个环境非常优美、历史文化底蕴很浓厚的城市。在昆明生活了一年多,我非常满意,但对自己周围的规划,仍然有一点点不太满意的地方。为了让昆明更加美丽;让像我一样来昆明读大学的学生有一个更加舒适的学习环境;也让生活在这的百姓有一个更舒适的生活环境;让昆明有更强的魅力,我便提笔向您写下此信,提出一点建议:将园西路改建为步行街。理由有如下:
        第一,园西路的商业非常发达。这里的商店的顾客特别多,而沿路的店铺之间的竞争更是激烈,上大学以来的一年多时间里,我们见证了太多商品的开张与倒闭,而对于沿路商业的发展情况,您一定是比我更清楚的。因此,园西路的商业水平应该是能够达到设商业街的水平的。
        第二,学生数量比较多,人和车在一起挤路,真的十分危险。学生上课或者是傍晚的时候,在园西路上端的入口往下望去,人们真的可以说是摩肩接踵。有些人拿着美味的食物,边走边吃,可是车那么多,有时看着那些人,心里真的为他们捏一把冷汗。我认识的一个同学,就曾在园西路上被一辆电动车给撞伤了,所以我们更加迫切地希望能将园西路改建为步行街。此外很多时候,园西路的两边都会停许多的电动车,道路变得更加狭窄,一些学生没办法,只能往路中间靠,可是稍微靠中间去一点,后面的车就会按喇叭,甚至少数司机还会加速挤过去。
        当然,我们也知道,对园西路进行整改是一件比较困难的事情,涉及到多方面的工作,作为社会上的普通一员,我们真的很无奈,没有办法去直接改变这种现象。所以,在此向您提出将园西路改为步行街的建议,望您回复!
       当然,我们的视野不够开阔,想法也不够成熟,如果有什么不恰当的言辞,还望您多包涵。谢谢!
       此致
                       敬礼!
                                                                                                                                                    朱毅
                                                                                                                                           20161216

答复情况:
朱毅同志:
        你好!
        你关于反映园西路改建为步行街问题的电子邮件已收悉。经五华区政府调查,现将结果答复如下:
        投诉人反映的园西路脏乱差,市容管理水平有待提升的情况的确存在,园西路因处高校、商业区密集地段,人流量大,占道经营、车辆乱停乱放的乱象较为突出,华山街道执法中队一直将该区域作为整治的重点,联合交警、市场监管、环保等多部门进行过多次联合执法,但总是出现反弹情况,鉴于其特殊的地理位置及周边住户、学生、人员的需求,办事处按照相关程序实地勘查,专家科学论证后,正在考虑将园西路作为特色街区及商业步行街进行打造,届时将做到人车分离,有效缓解交通拥堵造成的安全隐患。
        感谢你对我们工作的信任和支持。