国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
呈贡与主城出租车统一管理
[发布时间:2017-04-03 21:53来源:中国昆明]

反映内容:

        呈贡新区开发建设已经历了10多年,呈贡新区的出租车不能进主城区,主城4区出租车不到呈贡新区的问题,尽管人代表、政协委员等多次提过,但一直未得到解决。

        随着昆明南高铁站正式开通运营,这个问题更加突出地成为呈贡新区与主城4区之间的公共交通软肋。为加快呈贡新区与主城4区的联动,实现融合发展,一体化发展,建议尽快将主城4区出租车与呈贡新区出租车统一管理运营,为高铁枢纽提供更加优质的公共交通服务。


答复情况:

        同志:

        你好!

        你关于反映尽快将主城4区出租车与呈贡新区出租车统一管理运营问题的电子邮件已收悉。经昆明市出租汽车管理处调查,现将结果答复如下:

        市政府于2016年批准印发了《昆明市呈贡区与主城中心区出租汽车统一管理规范服务实施方案》,目前已基本完成了呈贡出租车车身颜色、车辆号牌、运营证件的统一,现正在进行融合前各项工作的收尾工作,计划于12月月底前正式开放双方市场,实现真正的融合共通、一体发展。

        感谢你对我们工作的信任和支持。