国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
草海片区沿环湖路向东修地铁
[发布时间:2017-04-03 21:55来源:中国昆明]

反映内容:

        建议草海片区沿环湖路(拟建)向东修地铁,与多条线路换乘,通过地铁可达高铁站、机场以及主城区、呈贡区。这样可极大提升草海片区价值,才能真正称为城市客厅。总体上,昆明的地铁密度还是不够。

                                 

答复情况:

        同志:

        你好!

        你建议草海片区沿环湖路向东修地铁问题的电子邮件已收悉。经昆明轨道交通集团有限公司调查,现将结果答复如下:

        目前,昆明市地铁远景规划线网全长296.7公里,由9条线路组成,123号线为骨干线,45号线为辅助线,6号线为机场专线,789号线为填充线。5号线由环湖路至红塔路沿滇池路敷设,7号线由西向东经过草海片区与5号线在滇池路广福路站换乘,同时7号线沿广福路向经开区敷设分别与地铁1234589号线都实现换乘功能。其中已开通试运营1号线支线连接了高铁新昆明南站,在建4号线也连接高铁昆明南站。6号线为主城连接机场。为适应城市的发展,地铁线路的建设需要有阶段性的逐步推进,我公司将结合城市发展以及居民出行需求,不断的完善轨道交通线网构架,更好的为广大市民的提供便捷、高效的出行方式。同时,希望市民给予支持和理解。

        感谢你对我们工作的信任和支持。