国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/12345热线
开通农村淘宝项目
[发布时间:2017-04-03 22:04来源:中国昆明]

反映内容:

        现在阿里巴巴集团推出了农村淘宝这个项目,这个项目可以缓解农村人种的果子有销路,我就是一个农民家庭的孩子,父母辛辛苦苦种的农作物,卖不出去,有些在地里就坏了,卖出去价格压得很低,我想通过这个平台为村里做点贡献。

        我关注村淘宝有两年多了,也等了两年,每次申请的都是没有开放到我们这个地区,后来打电话给客服,客服说要经过政府同意以后,联系他们客服后才会实行下来。就想通过这个平台了解一下,政府同不同意这个项目

                                 

答复情况:

        郭朝刚同志:

        你好!

        你关于开通农村淘宝项目问题的电子邮件已收悉。经石林县政府调查,现将结果答复如下:

        石林县高度重视农村电子商务发展工作,2016年,县人民政府领导先后多次与阿里巴巴、乐村淘等电子商务第三方平台公司对接洽谈,希望引进第三方平台,推进石林县工业品下乡,农产品进城,促进石林经济发展。2016926日,石林兴隆集团与云南乐村淘网络科技有限公司签订了合作协议,乐村淘正式进驻石林,截至目前,已成立了石林县乐村淘网络科技有限公司,公司已完成县级运管中心装修,建设了7个乡镇服务站,45个村级体验店,已经开展了一期乐村淘村级体验店主的培训工作。20161218日,石林县乐村淘特色馆正式上线运营,上线产品以石林农特产品为主。

        为加大石林县电子商务发展工作,实现多渠道宣传营销推广我县农特产品,县人民政府积极与阿里巴巴云南负责人就农村淘宝进驻石林相关工作进行洽谈,希望农村淘宝进驻石林,为石林农特产品外销、石林经济发展提供新的动力支持。

        感谢你对石林农村电子商务发展的关心,如果你  有意加入石林乐村淘村级体验店建设,请及时与石林县乐村淘网络科技有限公司联系,联系人:张文涛:13678700025;如果有需要上线销售的农特产品,也可以与石林县乐村淘网络科技有限公司和石林福云电子科技有限公司(邱兴隆:18088416093)联系。

        感谢你对我们工作的信任和支持。