国务院信息:
省政府信息:
昆明市妇联:让创建工作深入家庭深入人心
[发布时间:2017-04-12 08:40来源:昆明信息港]

昨日,昆明市妇联召开创建全国文明城市工作推进暨业务培训会。市妇联将多渠道、多层次开展“创城”宣传活动,使全市广大妇女和家庭充分认识到创建文明城市的必要性、重要性和紧迫性,让创建工作深入家庭、深入人心。

日前,市妇联成立了创建全国文明城市工作领导小组,并制定“创城”工作方案。按照方案规定,市妇联将积极发挥妇联职责职能,多渠道、多层次开展全国文明城市创建宣传活动,使全市广大妇女和家庭充分认识创建文明城市的必要性、重要性和紧迫性,使创建工作深入家庭、深入人心。以春节、元宵、清明、端午、中秋等中华民族传统佳节为契机,以妇女先进典型、贫困母亲、贫困家庭为重点对象,开展各类关爱活动,帮助解决生活中的实际困难,提供精神慰藉,让她们度过一个个温暖、舒心的传统节日。

市妇联将大力宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,面向社区和家庭,在关爱空巢老人、留守儿童志愿服务领域,开展丰富多彩的主题巾帼志愿服务活动。

按照相关要求,市妇联将对巾帼志愿者队伍进行摸底排查并注册登记,建立健全志愿者制度,组织开展志愿服务活动,切实发挥志愿者队伍作用。同时动员、号召更多妇女群众、家庭成员加入到志愿者队伍中来。(昆明日报 首席记者杜托)