国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/便民提示
八街慢生活芬芳之旅本周五开启
[发布时间:2017-04-19 09:04来源:昆明信息港]

摘玫瑰、制作玫瑰糖、品尝玫瑰鲜花宴……4月21日,安宁八街街道将启动“八街慢生活·芬芳之旅”系列活动,该活动将持续到5月14日。今年,活动主会场设在八街玫瑰花种植集中的相连玫瑰谷。

玫瑰谷南北全长约11公里,种植食用玫瑰面积达900余亩。八街食用玫瑰从庭院零星种植发展到规模化种植已有60多年的历史,现已成为省内鲜花饼馅料主要的原材料基地。高原气候让这里得到了充分的光照,得天独厚的自然条件,让这里产出的玫瑰花品质高,色艳香浓。

八街街道党工委书记汪华介绍,今年在主会场相连玫瑰谷及主景区魏家营,设置了主题集市,同时开设了农家小院,将八街的农特产品与玫瑰产品放到游客面前自主选购。依托怡美集团技术力量,开设了线上商城,游客及网民可以线上选购八街的特色商品。在主题特色方面,突出相连玫瑰,心芯相连。互动活动与玫瑰下午茶等主题活动相得益彰,极具特色的主题活动,如国学、手工DIY等活动让游客真正在八街慢下来,享受慢生活带来的怡然自得。除此之外,街道还为自驾游客和散客设立服务站,提供丰富的旅游咨询服务。(昆明日报 记者罗昆娅)