国务院信息:
省政府信息:
采千亩樱桃 探果香赤鹫
[发布时间:2017-04-19 09:12来源:昆明信息港]

富明县赤鹫镇樱桃产业。 记者周密摄

富明县赤鹫镇樱桃产业。 记者周密摄

昨日,记者从富民赤鹫镇樱桃节新闻发布会获悉,赤鹫境内4000亩樱桃相继成熟,主要分布在玉屏、咀咪哩、普桥、平地,今年樱桃产量预计达300吨,游客入园采摘参考价为25—40元/公斤。

4月20日至5月5日,赤鹫镇将举办樱桃节。期间,将举行自然摄影活动、招商引资推介会、民族特色文艺表演、“富民十佳名特小吃”展销等活动。目前,樱桃节筹备工作已就绪。交通方面,从昆明进入赤鹫的两条线路,昆禄公路和轿子山旅游专线,在采摘集中时段已安排交警疏导交通,并开设5个临时停车点;就餐方面,采摘区内10余个农家乐将全部营业,土鸡蛋、山羊、生态猪肉、山茅野菜等待品尝。

赤鹫镇党委书记闫光洪介绍,赤鹫境内土壤肥沃、生态优良,适合开发丰富的生物资源和发展多元的立体农业,2012年被评为“国家级生态镇”。2013年,赤鹫进一步明确了镇域经济功能定位和工作重点,以“果香赤鹫”为主题,以打造“昆明近郊、富民重要乡村休闲养生基地”为目标,合理布局、协调发展。赤鹫素有“樱桃之乡”、“核桃之乡”、“松露之乡”美称,此次樱桃节定能为游客带来不一样的采摘体验。(昆明日报 记者张星宇)