国务院信息:
省政府信息:
高新区3企业成省创新型企业
[发布时间:2017-04-19 09:18来源:昆明信息港]

根据《云南省科技厅关于开展第七批创新型企业评价工作的通知》,由省科技厅牵头,联合省国资委、省工业和信息化委、省总工会三部门,以及多方专家,在全省评选出35家企业为云南省第七批创新型企业,昆明高新区孵化器3家企业榜上有名。

这3家企业分别是云南新锐和达信息产业有限公司、昆明理工恒达科技有限公司、云南山灞图像传输科技有限公司。(昆明日报 记者郭曼)

政策瞭望   

新入规企业最高奖励30万元

省工信委日前印发的《云南省规模以上工业企业培育奖励资金实施办法》(下称《办法》)明确,今年,省财政厅将安排规模以上工业企业培育奖励资金1.25亿元,用于奖励纳规入统企业以及对培育规模以上工业企业成绩突出的部门和州市政府。

《办法》明确,奖励资金的使用范围包括三个方面:奖励纳规入统企业,对培育规模以上工业企业成绩突出的部门和州市政府给予一次性奖励,根据需要安排部分资金对新纳规入统企业开展统计等方面培训。其中,纳规入统企业的奖励对象为新建投产并当年纳规入统工业企业和由规模以下首次升为规模以上且当期产值增幅达到20%的企业,但三年内已达规但重复入库企业不再奖励。其奖励时限为上年10月1日至次年9月30日,对符合奖励标准的达规企业每户一次性奖励20万元,属于战略性新兴工业企业每户一次性奖励30万元。

纳规入统企业奖励资金按季度核发。由省工信委会同省统计局提出奖励资金方案,省财政厅按照方案及时拨付奖励资金,各地财政部门在收到省级财政奖励资金后的30天内拨付到企业。对于弄虚作假、恶意骗取财政奖励资金的企业,一经查实,取消其达规企业奖励资格,收回补助资金,并将其列入诚信黑名单,3年内不得享受财政资金补助;涉嫌犯罪的,交由司法机关依法追究刑事责任。对资金管理、支付、使用过程中存在滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为,按照相关规定追究相应责任;涉嫌犯罪的,交由司法机关依法追究刑事责任。

《办法》自2017年4月11日起施行。(昆明日报 首席记者殷雷)