国务院信息:
省政府信息:
倘甸和轿子山两区召开“创城”工作动员会 正视差距找短板
[发布时间:2017-04-19 09:23来源:昆明信息港]

近日,倘甸和轿子山两区召开了创建全国文明城市工作动员会,要求全区各级各部门、驻区单位和广大民群众立即行动起来,正视差距、找准短板,全力推进创建工作深入开展。

会上传达学习了昆明市创建全国文明城市工作推进会议精神,并通过观看视频《文明的距离》从市民对创建活动的知晓率低、城乡环境脏乱差现象突出、占道现象严重、交通违规突出、市民素质不高等多个方面深入分析创建全国文明城市存在的问题和面临的形势。会议要求,各级各部门要牢固树立创建工作“一盘棋”的思想,充分认清全区工作面临的严峻形势。站位全局、深化认识,以高度的思想自觉肩负起工作的职责和使命,明确重点工作攻坚克难,抓住关键环节重点突破,狠抓落实,形成全区上下共创全国文明城市的强大合力。

另悉,日前,倘甸和轿子山两区在转龙开展牡丹捐赠仪式,共捐赠盆栽牡丹2000株,要求以人花融合的人居生态,构建宜居清洁家园,动员全城居民共同参与,自觉抵制脏乱差、人人营造清净美丽特色牡丹花小镇,助力昆明创建全国文明城市。(昆明日报 记者缪亚平)