国务院信息:
省政府信息:
空港经济区:提升对外形象 塑造美丽城区
[发布时间:2017-04-19 09:24来源:昆明信息港]

近日,空港经济区党工委、管委会召开昆明市创建全国文明城市空港经济区工作推进会,对市委、市政府创建工作要求进行深入细致的安排和部署,号召和动员全区各级各部门和各社区立即行动起来,确保空港经济区保质保量完成各项创文工作任务目标。

会上,空港文体旅游局、城管执法局、教育局、食药局、板桥社区等相关部门做了表态,将全力以赴做好文明城市创建的“冲刺跑”、打好“攻坚战”。抓紧做好交通设施建设修缮,认真排查主次干道、背街小巷、商业集中区、社区路面等道路交通设施建设维护中存在的问题,着力解决路面破损、树木缺失、护栏损坏、照明不足、配套设施不完善等问题。抓紧做好农村人饮巩固提升工作,组织开展农村人饮巩固提升前期工作;抓紧组织项目实施,彻底解决空港经济区偏远山区农村生产生活用水需要。

会议还要求抓紧做好景观改造提升。结合空中航线视廊及面山绿化综合整治提升工程,对机场及机场高速路周边、公园绿地、道路节点、河道景观、旅游服务设施等开展综合整治,通过实施系统升级,扮靓家园,完善功能,改善空港经济区绿化环境,提升对外形象,塑造美丽城区。抓紧做好城市环卫设施增添维护,对各社区、公共场所的环卫设施进行全面检查,及时维修添设;严格落实广场、公园、垃圾站、公厕等设施的管理责任,抓好环卫保洁和清运工作,为群众营造舒适整洁的生活环境。

同时,做好临违建筑整治,把城乡结合部、重点开发建设区域作等为重中之重,加大查处、拆除力度,坚决杜绝增量,彻底消除存量。抓紧做好各社区道路硬化、综合文化服务中心、文体设施等硬件完善,切实改善生活环境,努力提升居民生活水平。扎实推进城乡人居环境提升行动,全力抓好 “七改三清”等各项工作,推进社区垃圾治理,加快社区环卫设施建设,着力改善社区生产生活环境,进一步提升社区环境质量。

此外,空港经济区管委会还要狠抓安全生产工作,健全完善社会治安防控体系,加强对“三合一”、“多合一”场所和消防、校园、食品药品、危险化学品等领域的监管,防范和遏制重特大安全事故发生。强化对市民不遵守交通规则、随意丢弃垃圾、损害公共设施等不文明现象的教育、整治工作。(昆明日报 记者王绍芬)