国务院信息:
省政府信息:
民宿与鲜花美酒相结合 “本纳克鲜花小镇”年内动工
[发布时间:2017-04-19 09:27来源:昆明信息港]

近日,从昆明主屋健康管理有限公司获悉,该公司在云南省花卉示范园区投资建设的“本纳克鲜花小镇”目前正在前期筹备中,预计将于今年7月动工建设,项目一期将于2018年下半年建成投入使用。

据介绍,昆明主屋健康管理有限公司将投资2.1亿元分三期建设打造“本纳克鲜花小镇”。一期在产业园区内做一个一三产结合的田园综合体的样板示范区,占地400亩;二期白色小镇规划位于产业园区与昆曲高速之间,体现“都市生活田园化”的主题,建设内容包括主题乐园和主题酒店;三期则是在本纳克村里,与村民一起共同实现“民宿”与5大品质生活要素(鲜花、音乐、烛光、红酒、茶道)的结合。

“本纳克鲜花小镇”为何会选址云南省花卉示范园区?该公司总经理李明哲表示,云南省花卉示范园区设施完善,前期开发完备,有上万个品种的优质花卉可供表达使用;项目地块位于昆-曲、嵩-待两条高速公路交汇处,同时连接城市快速通道,往返于各条高速可对营地的设施和建筑一览无遗,地理位置优越十分优越。

李明哲介绍,项目符合当前的产业导向。“2017年2月5日,中央一号文件倡导,大力建设‘农业产业园’+‘田园综合体’,深入实施农村产业融合发展试点示范工程,支持建设一批农村产业融合发展示范园等。”

“本纳克鲜花小镇,想要向人们传递的理念,即‘都市生活田园化’以及‘健康生活新开始’,在于花与生活方式、旅游度假、康养的再现和表达,这是人们在全新生活空间中对于花的第二次认识,也是对于品质生活的第二次认识。”李明哲说,“本纳克鲜花小镇”的规划和建设不仅可以为周边带来上千人的就业,而且能带来千家万户内心的温暖和家庭生活品质的提高。(昆明日报 记者王绍芬)