国务院信息:
省政府信息:
市第七督查组督查滇池旅游度假区创建工作
[发布时间:2017-04-21 08:41来源:昆明信息港]

日前,市委常委王春燕率昆明市创建全国文明城市第七督查组到滇池旅游度假区开展第二次督查。王春燕要求,滇池旅游度假区要精准对标,提高要求,在创建工作中起到标杆作用,完成好创建全国文明城市各项工作任务。

督查组一行先后实地检查了云南民族村、卫城社区、度假区实验学校、双河湾农贸市场创建工作进展情况和广福路施工围挡氛围营造工作情况。在实地检查中,督查组对滇池旅游度假区提出几点要求:一是要进一步提高市民对创建全国文明城市的参与度和知晓度,在重要交通节点、景区加大宣传力度,出台有力措施整治不文明行为。二是严格按照相关标准推进“创城”工作,农贸市场食品经营企业要证照齐全,市场内要设置文明经营倡议书、提示牌,增加公益性广告的数量等。

在当天召开的现场工作推进会上,相关负责人就滇池旅游度假区创建全国文明城市工作开展情况作了汇报。度假区坚持问题导向,从政务环境、市场环境、社会环境、生态文明等方面制定整改清单,坚持按单销号落实。目前该区7个专项督查组走访调查点200多个,发现问题线索100多条,梳理整理出问题70余个,现场协调解决问题45个,书面督办跟办问题20多个,已完成整改落实30多个。

督查组对滇池旅游度假区在创建工作上做出的努力表示肯定。王春燕说,滇池旅游度假区在创建工作中要精准对标,提高要求,在创建工作中起到标杆作用。要对查找出来的问题尽快整改,在宣传上下功夫,进一步提高群众的知晓度和参与率;要在整治上下功夫,在交通节点、重点景区加大创建工作力度,帮助市民游客提高文明素质;要在提升城市品质上下功夫,紧盯卫生死角,通过卫生整治、城市微改造等措施,提升硬件设施和软件配套;要在提升执行力上下功夫,加大督查督办和跟踪问效力度,督查组要加强指导和联系,确保各项工作落到实处。

市政协副主席朱燕参加督查。(昆明日报 记者毛韵心